infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно


infofishing.ru » Грибы

Заготовка грибов


Сушка грибов

Сушить можно все трубчатые грибы, а также сморчки, опята, лисички, грибы-зонтики. Грибы, отобранные для сушки, не моют. Лесной мусор и почву с грибов счищают мягкой тряпкой, кусочком поролона, щеткой или кисточкой. У более крупных грибов ножку отрезают, а сами грибы разрезают на части. Ножки белых грибов сушат отдельно. Сушить грибы можно различными способами: в сушилке, духовке, на решете или бечевке над плитой, над электрокамином, на солнце. Но наиболее качественными получаются грибы, высушенные в специальном приспособлении над электрокамином или электроплитой с регулятором нагрева. Грибы, которые сушатся над газовой плитой или в духовке газовой плиты, впитывают часть несгоревших продуктов газа (смол).

Основные правила, которых нужно придерживаться при любых способах сушки грибов:

— непрерывность процесса сушки;

— постоянный приток свежего воздуха и отток испаряющейся влаги;

— поддержание нужной температуры.

При этом грибы сначала провяливают при температуре 40—50°С, затем окончательно досушивают при температуре 60—80°С. Температура в процессе сушки не должна превышать 95°С, иначе изменяется цвет, вкус и аромат сушеных грибов. Правильно высушенные грибы становятся легкими, слегка гнутся, ломаются, но не крошатся. Сухие грибы хранят по видам или в смеси в сухом прохладном месте в банках с крышками или в мешочках из хлопчатобумажной ткани. При соблюдении этих условий грибы сохраняются до двух лет.

Сушка грибов
Грибной порошок
Соление грибов
Квашение грибов
Замораживание грибов
Маринование грибов
Соление грибов с помидорами
Грибы в собственном соку


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Категории:
Грибы

Теги:
Грибы
  • Грибные блюда
  • Навозник серый
  • Правила сбора грибов
  • Где и когда собирать грибы?
  • Грибы в Саратовской области

  • © 2001 - 2023 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь