Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Заготовка грибовСушка грибов Сушить можно все трубчатые грибы, а также сморчки, опята, лисички, грибы-зонтики. Грибы, отобранные для сушки, не моют. Лесной мусор и почву с грибов счищают мягкой тряпкой, кусочком поролона, щеткой или кисточкой. У более крупных грибов ножку отрезают, а сами грибы разрезают на части. Ножки белых грибов сушат отдельно. Сушить грибы можно различными способами: в сушилке, духовке, на решете или бечевке над плитой, над электрокамином, на солнце. Но наиболее качественными получаются грибы, высушенные в специальном приспособлении над электрокамином или электроплитой с регулятором нагрева. Грибы, которые сушатся над газовой плитой или в духовке газовой плиты, впитывают часть несгоревших продуктов газа (смол). Основные правила, которых нужно придерживаться при любых способах сушки грибов: — непрерывность процесса сушки; — постоянный приток свежего воздуха и отток испаряющейся влаги; — поддержание нужной температуры. При этом грибы сначала провяливают при температуре 40—50°С, затем окончательно досушивают при температуре 60—80°С. Температура в процессе сушки не должна превышать 95°С, иначе изменяется цвет, вкус и аромат сушеных грибов. Правильно высушенные грибы становятся легкими, слегка гнутся, ломаются, но не крошатся. Сухие грибы хранят по видам или в смеси в сухом прохладном месте в банках с крышками или в мешочках из хлопчатобумажной ткани. При соблюдении этих условий грибы сохраняются до двух лет. Сушка грибов Грибной порошок Соление грибов Квашение грибов Замораживание грибов Маринование грибов Соление грибов с помидорами Грибы в собственном соку Категории: Грибы Теги: Грибы |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |