Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Линии для производства минеральнои ваты линия по производству минеральной ваты. Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Заготовка грибовЗамораживание грибов В последнее время, с появлением в быту вместительных низкотемпературных холодильников, применяется и такой способ заготовки грибов, как замораживание. Для такого специфического вида заготовки пригодны почти все виды съедобных грибов. Но все же лучше для этого подходят более ценные виды грибов: белые, подосиновики, маслята, рыжики, шампиньоны и др. Все зависит от вкуса и предпочтения каждого грибника. Замораживать грибы можно свежими или жареными. Температура в холодильнике должна быть не выше —12° С. Свежие грибы, очищенные, промытые и хорошо просушенные, нарезают ломтиками, укладывают в пластиковые пакеты и помещают в морозильник. Грибов в пакете должно быть столько, сколько нужно для разового употребления. Жареные грибы перед укладкой в холодильник необходимо остудить до комнатной, или ниже, температуры. Чтобы грибы в морозильнике занимали меньше места, пакет с грибами надо плотно перевязать бечевкой или толстыми нитками. Перед использованием такие грибы размораживать не нужно, а сразу замороженными нарезать ножом на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. При этом сохраняется вкус и аромат свежих грибов. Хранить грибы в замороженном виде в домашних условиях можно до шести месяцев. Во время хранения не допускается их размораживание, так как после вторичного замораживания грибы могут стать непригодными к употреблению. Категории: Грибы Теги: Грибы |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |