infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Грибы

Заготовка грибов


Замораживание грибов

В последнее время, с появлением в быту вместительных низкотемпературных холодильников, применяется и такой способ заготовки грибов, как замораживание. Для такого специфического вида заготовки пригодны почти все виды съедобных грибов. Но все же лучше для этого подходят более ценные виды грибов: белые, подосиновики, маслята, рыжики, шампиньоны и др. Все зависит от вкуса и предпочтения каждого грибника.

Замораживать грибы можно свежими или жареными. Температура в холодильнике должна быть не выше —12° С. Свежие грибы, очищенные, промытые и хорошо просушенные, нарезают ломтиками, укладывают в пластиковые пакеты и помещают в морозильник. Грибов в пакете должно быть столько, сколько нужно для разового употребления. Жареные грибы перед укладкой в холодильник необходимо остудить до комнатной, или ниже, температуры. Чтобы грибы в морозильнике занимали меньше места, пакет с грибами надо плотно перевязать бечевкой или толстыми нитками. Перед использованием такие грибы размораживать не нужно, а сразу замороженными нарезать ножом на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. При этом сохраняется вкус и аромат свежих грибов. Хранить грибы в замороженном виде в домашних условиях можно до шести месяцев. Во время хранения не допускается их размораживание, так как после вторичного замораживания грибы могут стать непригодными к употреблению.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Категории:
Грибы

Теги:
Грибы
  • Грибные блюда
  • Навозник серый
  • Правила сбора грибов
  • Где и когда собирать грибы?
  • Грибы в Саратовской области

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь