Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Заготовка грибовСоление грибов с помидорами Этот способ заготовки грибов сходен с солением грибов как холодным, так и горячим способом. Для такого соления пригодны все пластинчатые грибы с толстой и твердой мякотью — грузди, рыжики, рядовки, сыроежки и др., кроме опят. Если грибы солят сырыми, то после очистки и вымачивания их ошпаривают кипятком, охлаждают и дают стечь воде. Если грибы отваривают, то после этого их промывают кипяченой водой и охлаждают. Расчет соли и приправ такой же, как и при солении, но плюс к этому на 1 кг свежих грибов берут 5—6 спелых помидоров средних размеров, которые после тщательной промывки разрезают на тонкие ломтики. Для небольшого количества грибов можно использовать литровые или меньшей емкости стеклянные банки. Приготовив все компоненты, приступают к заполнению посуды. На дно банки, посыпанное солью, укладывают листья и приправы, 3—4 ломтика помидоров, слой грибов толщиной не более 2—3 см и посыпают солью. Затем опять кладут листья, помидоры, слой грибов и присыпают солью. И так до заполнения банки до краев и даже несколько выше. После укладки каждого слоя грибов содержимое банки слегка утрамбовывают, а в конце заполнения черенком металлической ложки или столовым ножом нужно «выпустить» пузырьки воздуха, образующиеся под некоторыми слоями грибов (они хорошо видны через стекло банки). После плотного заполнения грибами банку быстро закрывают пластмассовой крышкой и ставят на хранение в холодное помещение (холодильник, погреб). Через 30 дней грибы пригодны к употреблению. При этом способе соления грибы приобретают приятный вкус и светлый беловато-кремовый цвет. Хранить продукт нужно только в холодном помещении. Кроме того, следует отметить, что после вскрытия банки продукт нужно по возможности использовать полностью, так как неиспользованные грибы при соприкосновении с воздухом быстро теряют свои качества — «закисают». Категории: Грибы Теги: Грибы |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |