infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Грибы

Заготовка грибов


Грибы в собственном соку

Такой способ заготовки хорош для рыжиков, белых грибов и шампиньонов. Грибы должны быть свежими, обязательно собранными в день их заготовки, только в этом случае они могут хорошо сохраниться. На 1 кг грибов берут 20 г (1 ст. ложка) соли. Мелкие грибы оставляют целыми, более крупные разрезают на дольки, но не очень мелкие. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, вливают 7г стакана воды, добавляют соль и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы не станут мягкими. Грибы варят при слабом кипении в течение 15—20 минут, в зависимости от вида и размера нарезанных грибов. После варки грибы раскладывают в горячие чистые банки. Заливают грибным соком, выделившимся при нагревании, так, чтобы сок полностью закрывал грибы. Банки сразу же плотно закрывают крышками и быстро охлаждают. В хорошем прохладном помещении грибы, заготовленные таким способом, прекрасно сохраняются в течение 6—8 месяцев.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Категории:
Грибы

Теги:
Грибы
  • Грибные блюда
  • Навозник серый
  • Правила сбора грибов
  • Где и когда собирать грибы?
  • Грибы в Саратовской области

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь