Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Заготовка грибовГрибы в собственном соку Такой способ заготовки хорош для рыжиков, белых грибов и шампиньонов. Грибы должны быть свежими, обязательно собранными в день их заготовки, только в этом случае они могут хорошо сохраниться. На 1 кг грибов берут 20 г (1 ст. ложка) соли. Мелкие грибы оставляют целыми, более крупные разрезают на дольки, но не очень мелкие. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы кладут в посуду для варки, вливают 7г стакана воды, добавляют соль и прогревают грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы не станут мягкими. Грибы варят при слабом кипении в течение 15—20 минут, в зависимости от вида и размера нарезанных грибов. После варки грибы раскладывают в горячие чистые банки. Заливают грибным соком, выделившимся при нагревании, так, чтобы сок полностью закрывал грибы. Банки сразу же плотно закрывают крышками и быстро охлаждают. В хорошем прохладном помещении грибы, заготовленные таким способом, прекрасно сохраняются в течение 6—8 месяцев. Категории: Грибы Теги: Грибы |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |