infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама

Яндекс игровые автоматы вулкан: Открывайте современный мир etlikhoy.ru/ и обогатитесь!


Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Грибы

Грибные блюда


Холодные блюда из грибов



Холодный грибной соус

300—400 г отваренных грибов, 1 луковица (1 яблоко), 1,5 стакана сметаны, приправы (соль, сахар, горчица, уксус), зеленый лук, укроп, петрушка. Грибы, лук, яблоко шинкуют и смешивают со сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью. Соус подходит к холодным закускам, его можно подавать с горячим картофелем или крупяной кашей.


Грибной соус с хреном

300—400 г отваренных грибов, 3—4 ст. ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, соль, сахар, уксус или кислый сок, укроп или зелень петрушки, зеленый лук (1—2 яйца).

Грибы шинкуют или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с хреном и сметаной. Сверху посыпают зеленью, украшают ломтиками вареного яйца и листиками зелени.


Грибной соус с огурцами и помидорами

200—300. г отваренных грибов, 1 луковица, 1—2 помидора, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны или 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, соль, сахар, перец, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, укроп. Грибы нарезают ломтиками, добавляют нашинкованный лук, нарезанные помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное яйцо. Все продукты укладывают в салатницу, поливают приготовленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурца. Все перемешивают. Соус подходит к холодному столу, его подают к горячему картофелю или макаронам, его можно использовать и для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавляют меньше.


Грибной салат с картофелем

300 г соленых, маринованных или отварных грибов, 4—5 картофелин, 1 огурец или 0,5 стакана квашеной капусты, 1 луковица или 50—100 г зеленого лука, 1—1,5 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, укроп или зелень петрушки (1—2 крутых яйца, 2— 3 помидора или стручка перца).

Грибы, отваренный картофель, другие продукты нарезают красивыми кусочками и смешивают с приправами и сметаной, украшают зеленью. На салат можно положить дольками яйца и тонко нарезанные ломтики помидора или перца.


Грибной салат с макаронами

200—300 г соленых, маринованных или свежих, отваренных в собственном соку гибов, 100—150 г. макарон, 1 маленькая луковица, 1—2 вареных яйца, 2 ст. ложки гороха, 1 помидор или соленый огурец, 1—1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны и майонеза, соль, перец, горчица.

Макароны отваривают в подсоленной воде и нарезают кусочками длиной около 1 см. Грибы шинкуют или нарезают брусочками, лук шинкуют, яйцо и помидор (или огурец) нарезают дольками. Все продукты укладывают в салатницу и заливают приготовленным соусом. Украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.


Рисовый салат с грибами

2 стакана рассыпчатой рисовой каши (сваренной из 150 г риса), 1 стакан маринованных белых грибов или рыжиков, 2 яйца, 1 луковица, 2—3 ст. ложки сметаны, 2—3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Грибы и яйца нарезают кусочками, лук — тонкими кружочками. Все продукты смешивают с соусом, украшают зеленью.


Салат из шампиньонов

200—300 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 крутых яйца, 1—2 помидора, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар,укроп.

Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко нарезают тонкими кружочками. Все продукты красиво укладывают на соответствующую посуду, сверху поливают сметаной, растительным маслом, добавляют приправы, украшают зеленью.


Грибной салат с сельдью

200 г отваренных в собственном соку грибов (рыжиков, белых, подосиновиков и др.), 3—4 помидора, 1—2 луковицы или 50—100 г зеленого лука, 2 сельди, 2 яйца, 1 стакан сметаны или майонеза, 1 — 2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень. Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками. Сельдь предварительно вымачивают, затем чистят и нарезают кусочками. Сметану или майонез смешивают с протертым творогом, добавляют жидкость от помидора и огурца после их нарезки. Продукты смешивают, складывают в салатницу, украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.


Помидоры, фаршированные грибами

300—400 г помидоров, 150 г свежих грибов (белых, рыжиков, шампиньонов и др), 1—2 луковицы, 1—2 яйца, 2 ст. ложки масла, 3—4 ст. ложки майонеза или сметаны, укроп, зелень петрушки, редис или свежие огурцы.

Крупные помидоры разрезают пополам, у небольших срезают верхнюю часть, удаляют семена и мякоть, внутрь насыпают соли и перца. Измельченные грибы вместе с луком тушат в собственном соку или с маслом, затем охлаждают. При желании свежие грибы можно заменить маринованными. Яйца шинкуют, смешивают с грибами, добавляют соус и часть мякоти помидоров, заправляют специями.

Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Укладывают в посуду, украшают зеленью, ломтиками редиса и огурца. Подобным способом можно фаршировать грибами и перец (гогошары), предварительно удалив семена и мякоть и отварив его до полуготовности.


Салат из соленых грибов

200 г соленых грибов, 1—2 луковицы или 3—4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2—3 ст. ложки сметаны, майонеза или растительного масла.

Молодые, крепкие соленые грибы (грузди, подгруздки, рыжики, волнушки и др.) нарезать кубиками или брусочками, посыпать нарезанным луком, полить сметаной или майонезом и перемешать. Сверху можно украсить зеленью укропа или петрушки.


Яйца, фаршированные грибами

4—5 яиц, 200 г свежих или 100 г отваренных грибов, 4—5 килек пряного посола или 1—2 сельди иваси (50 г вареной колбасы), 1—2 ст. ложки растительного масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, лимонный сок или уксус, зелень (майонез).

Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на части, желтки вынимают и шинкуют. Рубленые фибы слегка тушат в' растительном масле или сметане и охлаждают. Затем их смешивают с шинкованными яичными желтками, килькой, колбасой, растительным маслом или сметаной (майонезом) и заправляют. Смесь фарша не должна быть слишком сухой, в этом случае добавить сметаны или майонеза. Белки фаршируют полученной смесью и украшают зеленью. На фаршированные половинки яйца можно ложкой положить немного сметанной подливки или майонеза.


«Корзиночки» с грибами

Тесто: 1 стакан муки, 100 г подсохшего сыра, 100 г маргарина, 1 яичный желток, соль. Фарш: 1 стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 1 яблоко или небольшой огурец, 2—3 ст. ложки сметаны, сахар, соль, зелень, помидор или стручковый перец.

Из муки, тертого сыра, маргарина и яичного желтка приготавливают однородное тесто, выдерживают в холодном месте не менее 30 минут, затем раскатывают. Дно и стенки металлических формочек (для кекса) покрывают тестом, выпекают до светло-золотистого цвета, дают остыть. Грибы, яйца, репчатый лук и яблоко или огурец мелко рубят, смешивают со сметаной и заправляют. Остывшие корзиночки из теста наполняют приготовленным фаршем, украшают зеленью и кусочками помидора или стручкового перца. Корзиночки можно также фаршировать любым грибным салатом, при условии, что все его составные продукты должны быть по возможности мелко нарублены.


Грибная икра

400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1—2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лимонный сок, зеленый лук.

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают - для удаления лишней соли, сушеные грибы отваривают, после отваривания обсушивают. Затем грибы мелко шинкуют (можно пропустить через мясорубку) и смешивают с прожаренным в растительном масле луком. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя его пережаривать.

Смесь заправляют по желанию специями, сверху посыпают зеленым луком и зеленью. Грибную икру можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.


Стр.: 1, 2, 3, 4




Категории:
Грибы

Теги:
Грибы
  • Заготовка грибов
  • Навозник серый
  • Правила сбора грибов
  • Рецепты запеченого окуня
  • Котлеты из рыбы

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь