infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи » Рецепты рыбных блюд

Рецепты запеченого окуня

Блюда из морского окуня очень вкусны, быстро готовятся и легко усваиваются организмом. Так, что приготовить из морского окуня? Ниже вы найдете два очень простых и в то же время проверенных рецепта запекания морского окуня.


Запеченный морской окунь с сыром

Запеченный морской окунь  с сыром


Для приготовления запеченного морского окуня вам потребуются следущие продукты: 600 г. филе морского окуня, 500 г. репчатого лука, 300 г. моркови, 250 мл. овощного бульона, 50 г. зелени (зеленый лук, петрушка, мелисса), 4 кусочка хлеба для тостов, 150 мл. свежих сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец.

Сбрызните филе морского окуня лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Тонкими кольцами порежьте лук, почистите морковь и порежьте соломкой. Нагрейте духовку до 200-230 градусов. Растопите сливочное масло, потушите на масле в течение 3 минут лук и морковь, после налейте бульон и тушите еще 2 минуты овощи под крышкой. После тушеные овощи посолите и поперчите, затем выложите в огнеупорную форму. Порежьте зелень. Приготовьте тосты, затем снимите с них корку, порежьте кубиками, соедините с зеленью, свежими сливками и сыром. Уложите филе морского окуня в форму для запекания, густо намажьте приготовленным соусом. Запекайте морского окуня в течение 20 минут.


Запеченный морской окунь с рисом

Запеченный морской окунь с рисом


Для приготовления запеченного морского окуня с рисом вам потребуются следущие продукты: 250 г. риса, 150 г. сельдерея (черешкового) соль, 2 крупных помидора, 600 г. филе морского окуня, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г. сливочного масла, несколько веточек петрушки, 30 г. панировочных сухарей, перец и соль.

Отварите рис. Измельчите сельдерей, смешать с рисом, посолите, поперчите и положить в форму для запекания, смазанную жиром. Помидоры нарежьте кружочками. Филе окуня сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Выложите помидоры сверху на рис, затем положите рыбу. Нагрейте духовку до 200 градусов. Порежьте и потушите в сливочном масле лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложите для украшения, а остальные порежьте и вместе с сухарями добавьте к луку. Немного потушите и выложите сверху на рыбу. Запекайте морского окуня в течение 20 минут. Подавайте блюдо, украсив петрушкой.

Приятного Вам аппетита!




Категории:
Статьи » Рецепты рыбных блюд

Теги:
Рецепты, Окунь
  • Грибные блюда
  • Окунь как живец для щуки
  • Котлеты из рыбы
  • Рыбалка в Бразилии
  • В реке Томь поймали морского таракана

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь