Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Сыроежка пищеваяРастет сыроежка пищевая в лиственных, смешанных и хвойных лесах. Встречается довольно часто, одиночно и большими группами, с июля по сентябрь.
Шляпка пищевой сыроежки до 10 см в диаметре, чаще плоско-выпуклая, иногда с приподнятым краем, мясистая, сухая, бордово-красная, буроватая с крупными беловатыми пятнами, гладкая. Кожица легко снимается до половины шляпки. Пластинки, приросшие к ножке, частые, белые, иногда чуть желтоватые по краю, слабо выступают из-под шляпки. Мякоть белая, плотная, не горькая, с грибным запахом. Ножка короткая, до 4 см, толщиной до 3 см, цилиндрическая, плотная, белая, слегка морщинистая, на срезе слегка сереет. Сыроежка пищевая - гриб съедобный, III категории. Употребляется свежим, маринованным и соленым — после предварительного отваривания. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб III категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |