Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Сыроежка буреющаяБуреющая сыроежка встречается в различных лесах в июле — сентябре.
Шляпка до 12 см в диаметре, сначала выпуклая, затем распростертая, воронковидно-вдавленная, окрашена различно — от пурпурово-красного, до коричневого и желтовато-пурпурного цветов. Кожица, клейкая у молодых, сухая у зрелых грибов, легко отстает по всей шляпке. Пластинки, приросшие к ножке, в молодом возрасте белые, затем буреющие, частые. Мякоть буреющей сыроежки белая, на изломе буреет, с неприятным селедочным запахом, на вкус сладковатая. Ножка до 10 см длиной, 2 см толщиной, ровная, белая или розовато-фиолетовая, при надавливании или изломе темнеет. Буреющая сыроежка - гриб съедобный, III категории. Употребляется свежим, маринованным и соленым. Перед приготовлением кожицу нужно снимать. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб III категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |