Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама http://www.sinuscan-201.ru/sweetness-on-line/1.html Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Опенок зимнийОпенок зимний растет большими группами на отмирающих деревьях и пнях лиственных пород, в основном вяза, ивы, осокоря, реже осины, липы, обычно поздно осенью, в конце октября, при понижении температуры и увеличении влажности. Развитие и рост этого гриба продолжается и при выпадении снега, замерзшие грибы в период оттепели и ранней весной оттаивают и продолжают расти.
Шляпка до 7см в диаметре, у молодых грибов — плоско-выпуклая, у зрелых — почти плоская, медово-желтая, в центре более темная, тонкомясистая, гладкая, влажная, слизистая, при подсыхании блестящая. Пластинки светло-желтые, затем темнеющие, редкие, широкие, слегка приросшие к ножке. Мякоть желтоватая или кремовая, слегка водянистая, с приятным вкусом и запахом. Ножка до 10 см длиной, 0,8 см толщиной, шляпка часто уплощенная, упругая, плотная, снизу бархатистая, темно-коричневая, почти черная, кверху более светлая, желтоватая. Опенок зимний - гриб съедобный, IV категории. Вкусовые качества высокие. В пищу употребляются только шляпки — свежими, маринованными. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб IV категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |