| 
Навигация по сайту
 
 
 Поиск на сайте Реклама Прицепы москва легковые автомобильные прицепы. Наш опрос 
  | 
infofishing.ru » Грибы
Печеночный гриб (гриб печеночник)Растет печеночник в дубравах, у основания дубовых деревьев и свежих дубовых пней. Встречается с июня по октябрь. В наших лесах гриб распространен широко и повсеместно. 
![]() Шляпка гриба печеночника весьма своеобразна, напоминает сырую печенку — отсюда и название гриба. По форме плодовое тело представляет желвакообразные, языкообразно вытянутые, мясистые образования. Верхняя поверхность красновато-бурая, у молодых грибов мягкая, студенистая, клейкая. Нижняя сторона шляпки трубчатая, трубчатый слои желтоватый, позднее бледно-рыжеватый. Мякоть толстая, мясистая, у молодых печеночных грибов она сочная, с кроваво-красным мраморным рисунком на разрезе и обильным красноватым соком, без особого вкуса и запаха. Ножка короткая, толстая, плотная, плавно переходит в шляпку, немного ребристая, с пучком волокон у основания. Печеночный гриб съедобен, IV категории. Употребляется в молодом возрасте (пока мягкий) свежим и маринованным. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб IV категории  | 
| © 2001 - 2023 infofishing.ru | О сайтe | Обратная связь |