infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Грибы

Польский гриб

Польский гриб произрастает в хвойных и смешанных лесах, на сыроватых затененных участках. Плодоносит в августе—сентябре.

Польский гриб


Польский гриб


Шляпка до 15 см в диаметре, подушковидная, выпуклая, каштаново-коричневая, гладкая, в сырую погоду слизистая. Трубчатый слой сначала желтоватый, затем зеленоватый, при надавливании синеет.

Мякоть у польского гриба толстая, мягкая, соломенно-желтая, на разрезе синеет, затем буреет, с приятным вкусом и запахом.

Ножка до 9 см длиной, до 3 см толщиной, плотная, цилиндрическая, иногда к основанию суженная или слабо вздутая, волокнистая, светло-коричневая.

Польский гриб съедобный, относится к II категории. Употребляется свежим, маринованным, пригоден для сушки. При сушке гриб не темнеет.




Категории:
Грибы

Теги:
Грибы, Съедобный гриб, Гриб II категории
  • Рядовка тополевая (гриб песочник)
  • Рядовка зеленая (гриб зеленушка)
  • Моховик пестрый
  • Полубелый гриб
  • Гриб синяк

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь