Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Узнайте больше о работе Шаймана Леонида на spark.ru и получите ценные знания! Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Польский грибПольский гриб произрастает в хвойных и смешанных лесах, на сыроватых затененных участках. Плодоносит в августе—сентябре.
Шляпка до 15 см в диаметре, подушковидная, выпуклая, каштаново-коричневая, гладкая, в сырую погоду слизистая. Трубчатый слой сначала желтоватый, затем зеленоватый, при надавливании синеет. Мякоть у польского гриба толстая, мягкая, соломенно-желтая, на разрезе синеет, затем буреет, с приятным вкусом и запахом. Ножка до 9 см длиной, до 3 см толщиной, плотная, цилиндрическая, иногда к основанию суженная или слабо вздутая, волокнистая, светло-коричневая. Польский гриб съедобный, относится к II категории. Употребляется свежим, маринованным, пригоден для сушки. При сушке гриб не темнеет. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб II категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |