Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Гриб-зонтикЧасто гриб-зонтик встречается в изреженных смешанных, лиственных лесах и кустарниках, на лесных опушках, полянах и вырубках. Растет одиночно и большими группами, с июля по сентябрь.
Шляпка достигает 25 см в диаметре, сначала яйцевидно-округлая, затем колокольчатая и, наконец, распростертая, напоминающая зонтик, с бугорком в центре, серо-бурая, в середине более темная, с угловатыми бурыми чешуйками. Пластинки свободные, от ножки отделены кольцом, белые, с возрастом слегка краснеющие. Мякоть белая, рыхлая, у зрелых грибов ватообразная, с приятным запахом и ореховым вкусом. Ножка длинная — до 35 см, толщиной — до 3 см, полая, у основания сильно утолщенная, светло-буроватая, с широким белым кольцом, покрыта бурыми чешуйками. Гриб-зонтик съедобен, относится к IV категории. Употребляется в молодом возрасте свежим. Пригоден для сушки. Вкусовые качества очень хорошие. Особенно вкусен шницель: шляпку гриба-зонтика или ее части обмазать яйцом, обвалять в муке и обжарить в масле. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб IV категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |