Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама estate tax id application Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Подгруздок черныйРастет в широколиственных, смешанных и хвойных лесах, чаще большими семействами, с июля по октябрь.
Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, в центре вдавленная, выпукло-распростертая, с загнутыми вниз краями, грязно-белая, в зрелом возрасте чернеющая, растрескивающаяся. Кожица отстает до половины шляпки. Пластинки редкие, толстые, приросшие к ножке или слегка нисходящие по ней, сначала беловатые, затем желтеющие, на изломе и при надавливании краснеют. Мякоть черного подгрузка плотная, белая, на изломе краснеет, затем чернеет, вкус пресный, у зрелых грибов горьковатый, запах приятный. Ножка до 8 см длиной, 2 см толщиной, прямая, ровная, плотная, белая, с возрастом чернеющая. Подгруздок черный - гриб съедобный, IV категории. Употребляется соленым без вымачивания, так как при вымачивании сильно чернеет. Нашим грибникам гриб хорошо знаком, но они его недолюбливают из-за сильной подверженности червивости, даже в младенческом возрасте. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб IV категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |