Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Майский гриб (майка)Майский гриб (рядовка майская) растет в изреженных лиственных лесах, на травянистых полянах, а также на вырубках и пастбищах. Встречается довольно часто и большими группами, в мае — июне.
Шляпка до 12 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, затем полураспростертая, с загнутыми вниз волнистыми краями, часто растрескивающимися. Плоская или с бугорком в центре, кремовая, грязно-белая, сухая. Мякоть у майского гриба толстая, плотная, белая, вкус приятный, запах мучнистый. Пластинки выемчатые или приросшие к ножке, беловатые, с кремовым оттенком, частые. Ножка до 10 см длиной, 3 см толщиной, плотная, слегка утолщенная книзу, беловатая, буровато-кремовая или желтоватая, волокнистая, гладкая. Гриб майский съедобный, IV категории. Употребляется свежим, маринованным. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб IV категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |