infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Грибы

Майский гриб (майка)

Майский гриб (рядовка майская) растет в изреженных лиственных лесах, на травянистых полянах, а также на вырубках и пастбищах. Встречается довольно часто и большими группами, в мае — июне.

Майский гриб


Шляпка до 12 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, затем полураспростертая, с загнутыми вниз волнистыми краями, часто растрескивающимися. Плоская или с бугорком в центре, кремовая, грязно-белая, сухая.

Мякоть у майского гриба толстая, плотная, белая, вкус приятный, запах мучнистый. Пластинки выемчатые или приросшие к ножке, беловатые, с кремовым оттенком, частые.

Ножка до 10 см длиной, 3 см толщиной, плотная, слегка утолщенная книзу, беловатая, буровато-кремовая или желтоватая, волокнистая, гладкая.

Гриб майский съедобный, IV категории. Употребляется свежим, маринованным.




Категории:
Грибы

Теги:
Грибы, Съедобный гриб, Гриб IV категории
  • Рядовка серая
  • Рядовка фиолетовая
  • Рядовка тополевая (гриб песочник)
  • Рядовка зеленая (гриб зеленушка)
  • Гриб ивишень (подвишень)

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь