Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Груздь настоящийГруздь настоящий произрастает в смешанных лесах, в основном с подлеском из липы, березы и осины. На территории нашей области наиболее распространен в северной зоне. Растет и одиночно, но чаще группами, с июля по октябрь.
Шляпка у настоящего груздя диаметром до 20 см, мясистая, толстая, вогнутая, воронкообразная, с пушистыми, завернутыми вниз краями. Верх шляпки слизистый, белый, молочно-белый, слегка желтеющий, со слабо заметными прозрачно-стекловидными концентрическими зонами, иногда без них. Пластинки белые, грязно-беловатые с желтоватым краем, широкие, редкие, нисходящие по ножке. Мякоть белая, плотная, ломкая, с приятным «груздевым» ароматом. Млечный сок белый, острый, едкий на вкус, на воздухе желтеет. Ножка толстая, до 5 см длиной, голая, белая, иногда с желтоватыми или буроватыми пятнами, внутри полая у зрелых грибов. Груздь настоящий условно-съедобный гриб I категории. Употребляется соленым, реже маринованным. Перед засолкой гриб нужно вымачивать или отваривать. Наиболее качественные соленые грузди получаются при вымачивании в проточной родниковой воде. Категории: Грибы Теги: Грибы, Условно-съедобный гриб, Гриб I категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |