Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама http://www.doorstomsk.ru купить раздвижные двери. Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Гриб подберезовикПодберезовик растет в широколиственных и смешанных лесах, преимущественно с березовым древостоем, с июня до октября. Подберезовик — достаточно распространенный гриб в лесах Саратовской области. Встречается несколько разновидностей: подберезовик обыкновенный, розовеющий, черный и болотный. Последний в наших лесах Саратовской области почти не встречается. Подберезовики растут группами, реже одиночно, на влажных участках в березовых рощах, на опушках леса, возле лесных дорог, как правило, не под самими деревьями, а поодаль, именно там, где располагаются более молодые корни деревьев.
Шляпка у всех разновидностей подберезовиков до 20 см в диаметре, сначала выпуклая, затем подушкообразная, белая, желтоватая, бурая, коричневая, иногда почти черная. Трубчатый слой беловатый, с возрастом грязно-серо-буроватый. Мякоть у подберезовиков белая, рыхловатая, на разрезе цвета не изменяет (у розовеющего розовеет, а затем темнеет). Без особого вкуса и запаха. При кулинарной обработке любыми способами грибы чернеют, поэтому их называют «черными». Ножка цилиндрическая, к основанию равномерно расширяющаяся, сплошная, беловатая, с темно-бурыми, почти черными чешуйками. Подберезовик - съедобный гриб II категории. Используется в пищу свежим, маринованным и сушеным. На подберезовик похож несъедобный желчный гриб, но последний легко отличить по розоватому трубчатому слою, сетчатому рисунку на ножке и очень горькой мякоти. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб II категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |