Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Замена картриджа в принтере как самостоятельно заменить картридж в принтере. Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Гриб подосиновик (осиновик)Гриб осиновик (подосиновик) широко распространен в лесах нашей страны. Имеет две разновидности, отличающиеся только окраской шляпки и местом произрастания — подосиновик красный и подосиновик белый. Растет в лиственных и смешанных лесах, особенно массово в молодых осинниках и на опушках старых.
Подосиновик красный (красно-бурый) селится в лесах с преобладанием осины, а белый распространен в лесах с наличием березового и дубового древостоя. Встречается со второй половины июня до октября. подосиновик красный подосиновик красный подосиновик белый Шляпка подосиновика до 25 см в диаметре, полушаровидная, вначале с прижатыми к ножке краями, затем подушковидная, выпуклая, ярко-красная, красно-бурая, оранжевая, серая, белая, бархатисто-волокнистая или голая, сухая. Мякоть подосиновика белая, толстая, плотная, на разрезе краснеющая, зеленеющая или синеющая, позже становится темно-фиолетовой или черной, без особого вкуса и запаха. Ножка до 25 см длиной и 3 см толщиной, плотная, цилиндрическая, иногда с утолщением книзу, беловато-сероватая, покрыта черными волокнистыми чешуйками. Трубчатый слой мелкопористый, вначале белый, затем серого или грязно-серо-коричневого цвета. Подосиновик - гриб съедобный, II категории. Употребляется свежим (жареным и вареным), маринованным, сушеным. При кулинарной обработке подосиновик сильно темнеет, что на пищевых и вкусовых качествах не сказывается. Не нужно собирать крупные, дряблые экземпляры грибов, так как они сгнивают уже в корзине и могут быть опасны для здоровья. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб II категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |