Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Грибы
Масленок зернистыйРастет масленок зернистый в тех же местах, что и масленок настоящий, с июня по октябрь, но встречается реже.
Шляпка у зернистого масленка до 10 см в диаметре, округло-выпуклая, подушкообразная, позднее более плоская, слизистая, желто-охряная или коричневая, бурая. Низ шляпки у молодых грибов белый или светло-желтый, у старых — серно-желтый. Покрывало отсутствует — основное отличие его от других видов маслят. Часто низ шляпки молодых грибов покрыт мелкими каплями молочно-белого сока. Мякоть зернистого масленка толстая, желто-белая, мягкая, у зрелых экземпляров водянисто-рыхлая, на изломе цвета не изменяет, с приятным вкусом, почти без запаха. Ножка до 8 см длиной, 2 см толщиной, плотная, желтоватая, с мелкими коричневыми чешуйками, без кольца. Зернистый масленок съедобный гриб II категории. Употребляется свежим, маринованным, сушеным, иногда соленым. Перед приготовлением кожицу шляпки необходимо снимать. Категории: Грибы Теги: Грибы, Съедобный гриб, Гриб II категории |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |