Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Заметки
КардамонКардамон является травянистым растением, которое широко используется в кулинарии во многих странах мира. Его семена, имеющие вид трехкамерных коробочек, представляют главную ценность. Данное растение собирают в Южной Индии. Малабарский кардамон дает плоды небольшого размера, но при этом стоит он очень дорого. Так же высоко ценится майсорский кардамон, у которого более крупные семена. Несколько меньше ценятся плоды растения с острова Шри-Ланка. Все три вышеперечисленных сорта относятся к элитным.
В качестве приправы кардамон используют с древних времен. Особо любим он в восточных странах, в первую очередь в Северной Индии. Там его добавляют почти в каждое блюдо. Пряные смеси масала без кардамона представить просто невозможно. Его пикантный аромат оценили также в Германии и Скандинавии. Остальные европейские страны не слишком жалуют данную специю. Коробочки кардамона, который продается на рынках и в магазинах, могут иметь зеленый или белый цвет. Причем белыми они становятся при помощи сернистого ангидрида. Такая обработка несколько притупляет аромат специи. Именно поэтому белый кардамон распространен в Северной Европе, где не используют слишком острые и пахучие приправы. Кардамон — это одна из самых дорогостоящих специй. Ее можно применять при приготовлении любых блюд. Нередко кардамоном сдабривают колбасы и сыры. Но наиболее часто его добавляют в разнообразные сладости. Сильный аромат этой специи прекрасно дополняет другие пряности, которые используют кондитеры. Дата публикации: 28-09-2013 Категории: Заметки Теги: Разное |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |