infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Кардамон

КардамонКардамон является травянистым растением, которое широко используется в кулинарии во многих странах мира. Его семена, имеющие вид трехкамерных коробочек, представляют главную ценность. Данное растение собирают в Южной Индии. Малабарский кардамон дает плоды небольшого размера, но при этом стоит он очень дорого. Так же высоко ценится майсорский кардамон, у которого более крупные семена. Несколько меньше ценятся плоды растения с острова Шри-Ланка. Все три вышеперечисленных сорта относятся к элитным.

В качестве приправы кардамон используют с древних времен. Особо любим он в восточных странах, в первую очередь в Северной Индии. Там его добавляют почти в каждое блюдо. Пряные смеси масала без кардамона представить просто невозможно. Его пикантный аромат оценили также в Германии и Скандинавии. Остальные европейские страны не слишком жалуют данную специю.

Коробочки кардамона, который продается на рынках и в магазинах, могут иметь зеленый или белый цвет. Причем белыми они становятся при помощи сернистого ангидрида. Такая обработка несколько притупляет аромат специи. Именно поэтому белый кардамон распространен в Северной Европе, где не используют слишком острые и пахучие приправы.

Кардамон — это одна из самых дорогостоящих специй. Ее можно применять при приготовлении любых блюд. Нередко кардамоном сдабривают колбасы и сыры. Но наиболее часто его добавляют в разнообразные сладости. Сильный аромат этой специи прекрасно дополняет другие пряности, которые используют кондитеры.


Дата публикации: 28-09-2013



Категории:
Заметки

Теги:
Разное
  • Суши
  • Грибные блюда
  • Заготовка грибов
  • Белый гриб (гриб боровик)
  • "Rybolov.de" - рыбалка в Германии

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь