infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

Отчет о рыбалке на Мальдивах. Атолл Лавийани. (март 2011)

Александр Стафиевский, fishing-adventure.ru

Отчёт о рыбалке с 05.03.2011г. по 15.03.2011г. Мальдивы. Атолл Лавийани.

Лучшее – враг хорошего. Поэтому решили опять поехать на Мальдивы и бюджет самый гуманный из известных нам морских рыбалок и перелёт терпимый. Да и время на Мальдивах – уренгойское, время на адаптацию нам не понадобится. В эту весеннюю поездку мы решили сходить на северный атолл Лавийани и попробовать ловлю с другого плавсредства – морского катера. Туроператор ориентирован на морскую спортивную рыбалку и экипаж нашего суденышка постоянно катает рыболовов со всего мира: немцев, итальянцев, малазийцев, китайцев. Все рыболовы ловят спиннингами в заброс и вертикальным джиггингом. У нас была надежда на то, что капитан хорошо ориентируется в местных условиях и чётко понимает: в каком месте и в какое время лучше ловить на поверхностные приманки, а когда на джиг? От его профессионализма зависел успех нашей рыбалки.


Дорога на Мальдивы

Летели арабской авиакомпанией «Эмирейтс» и всё понравилось. Самое главное, что в стоимость билета входил провоз багажа 30 кг на одну персону + ручная кладь. У нас получилось так: два чемодана по 25 и 26 кг (пилькеры и попперы), две сумки (ручная кладь) 8 и 10 кг (рыболовные катушки, фото и видеоаппаратура). И ещё один мощный тубус со спиннингами (6 шт) – 8 кг. Никакой доплаты за длинномер и прочее с нас не требовали. Стыковка между рейсами Москва – Дубай и Дубай - Мале была 4ч по дороге на Мальдивы и 4,5 ч по дороге обратно. Аэропорт в Дубай впечатляет: огромный, высокий, светлый, стекло и мрамор. Куча магазинов, кафе и ресторанов, было чем заняться. И сильно не устали ждать и не беспокоились, что опоздаем на следующий рейс. Летели эконом-классом, но вполне прилично. Места хватало, кормили отлично и поили… в меру. Немного русской смекалки и можно было успевать напитки у разных стюардесс по 2-3 раза заказывать. Прилетели утром, аэропорт уже знакомый, багаж прибыл без осложнений. Окончательно успокоились – не вовремя полученный багаж со снастями мог испортить нашу рыбалку.

Сразу по прилёту нас встретил представитель принимающий стороны и отвезли на катер «Hibaru 1» - образец типичного мальдивского судостроения. Катер целиком выстроен из пальмовых досок, с маленькой осадкой и тихоходный 7 – 8 узлов/час (два дизеля по 45 л.с.).

Катер Hibaru 1
Катер «Hibaru 1»


У каждого из нас по отдельной крошечной каюте, собственный санузел и душ. Кондиционера нет, только вентиляторы. Спать было жарковато и душновато. На передней части катера высокая надстройка – сразу на неё залезли, осмотрелись - отсюда будем кидать приманки!

Отчет о рыбалке на Мальдивах. Атолл Лавийани. (март 2011)
Отсюда будем ловить в заброс


Капитан утвердительно кивнул головой. Из современного электронного оборудования: эхолот и GPS – навигация.

Капитан «Hibaru 1» на рабочем месте
Капитан «Hibaru 1» на рабочем месте


Катер и парой троллинговых удилищ не оснащён и «боевого» кресла тоже нет, хот троллинговые стаканы для удилищ в корме есть. Это даже удивило, на переходе отчего же не потроллинговать?

Знакомимся с экипажем: капитан – Мохаммед, матрос – Идрис, оба – коренные мальдивцы и кок – Шерхан из Шри - Ланка (сразу вспомнили известный мультфильм).

С нами ещё проще: Александр – Александр или Саша – Саша. С русскими рыболовами они познакомились впервые и новым знакомством не были разочарованы. За связь с общественностью у нас всегда отвечает Саша Р. и к концу любой рыбалки у него самые тёплые отношения с любым экипажем и гидами. Приёмы у него очень простые, но действуют безотказно - обезоруживающая улыбка, выучить несколько слов на местном языке и пользоваться ими почаще и это подкупает представителей местного населения: кубинцев, кабовердийцев, мальдивцев. В этой поездке он ещё глубже внедрился в местный этнос и распевал мальдивские песни (не зная языка) и пел им свою любимую казачью песню «… про коня…». Медитировал вместе с Шерханом (Шри –Ланка - это почти Индия) в позе лотоса. После общения с рафинированными европейцами и загадочными азиатами наш экипаж понял: что это такое - широкая русская душа.

Сверили планы рыбалки с капитаном. Он предложил сегодня короткий переход до промежуточного атолла, часок вечернего поппинга и ночёвка. Завтра полдня переход до основного атолла Лавийани и недельная рыбалка вокруг него.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Дата публикации: 28-10-2011



Категории:
Статьи

Теги:
Мальдивы, Морская рыбалка, Индийский океан
  • Морская рыбалка на Кабо Верде
  • Отчет о рыбалке в Красном Море (Египет)
  • Отчет о рыбалке в Египте на Красном море
  • Выбор катера для рыбалки
  • Рыбалка на Мальдивах

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь