infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама

Amoveo spa лучший спа салон.


Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

О ловле на Никитском банке осенью

Александр Борзов, Рыболов Elite, №5, 2003 год

По качеству и интенсивности работы контролирующих органов дельта Волги разительно отличается от Волго-Ахтубинской поймы, где я за многие годы ни разу не видел в глаза инспекторов рыбоохраны и ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам).

Здесь же вся территория, а особенно основные банки постоянно контролируются не только этими двумя инспекциями, но и пограничниками, и егерями многочисленных частных охотхозяйств - и все они вооружены и забираются даже в самые глухие и отдаленные участки дельты. Разбить лагерь вблизи наиболее уловистых мест можно лишь на небольшом участке, расположенном непосредственно на Никитинском банке. Там вы будете все время на виду и у вас периодически будут проверять документы, поэтому к их оформлению лучше всего отнестись со всей серьезностью.

О ловле на Никитском банке осенью

Начнем с разрешения на рыбалку. Получить его можно только в Астрахани, в инспекции рыбоохраны Севкаспрыбвода, у старшего инспектора Геннадия Яковлевича Бурлакова (ул.Яблочкова, д.38, тел.: 38-77-35). Он может проконсультировать по всем вопросам, а главное - по банкам, на которых рыбалка разрешена. С ним нужно обязательно созваниваться заранее и оговаривать все нюансы и время приезда, поскольку без его личного участия решить вопрос будет труднее.

Лучше всего рассчитать дорогу так, чтобы оказаться в инспекции к 9 часам утра, тогда можно быть уверенным, что к вечеру вы уже будете на месте и успеете разбить лагерь. Для оформления бумаг нужно обязательно знать ИНН рыболова, на которого будет оформляться разрешение, и иметь документ, его подтверждающий.

Разрешение на рыбалку стоит 20 рублей в сутки. Оно выдается одно на всю компанию, поэтому если вы предполагаете рыбачить с нескольких лодок, то не забудьте попросить сделать ксерокопию, заверенную печатью. При получении разрешения очень важно не забыть и детально прописать такой серьезный пункт, как рыбалка на близлежащей территории.

Облавливать один банк довольно скучно, и вам обязательно захочется обследовать прилегающие к нему рукава и соседние банки. В идеале все они должны быть указаны в разрешении, но сделать это практически невозможно ввиду того, что их слишком много, а названия на доступных картах отсутствуют. Самое лучшее - это попросить инспектора написать примерно такую формулировку: «Никитинский банк и все близлежащие рукава и банки, удаленные от Никитинского не более чем на 5 км». В противном случае любой инспектор с удовольствием вас оштрафует, даже если вы будете ловить рыбу в 100 м от банка.

После оплаты в сберкассе и получения разрешения ваш путь лежит в поселок Кировский Камызякского района. На самом выезде из Астрахани расположена хорошая заправка, где я рекомендую запастись 95-м бензином - дальше такой не будет.

Приехав в Кировский. лучше сразу разделиться. чтобы параллельно искать лодку и решать вопросы с пограничниками. Здесь находится небольшая погранзастава, где можно получить бесплатное разрешение на пребывание в погранзоне, для этого необходимы лишь паспорта всех участников поездки.

Разрешение позволит путешествовать где угодно и уходить в море до 30 км. Проблема в том, что выдать его могут только два человека - начальник заставы и его заместитель, а застать их на месте не так-то просто. Если в течение нескольких часов, которые вы неизбежно проведете в поселке, это вам не удастся, передайте пограничникам точный список членов вашей компании с указанием всех паспортных данных и местом предполагаемой стоянки. Это снимет ненужное напряжение, когда патруль, состоящий обычно из двух катеров, обнаружит ваш лагерь. Пограничники довольно миролюбивы и после проверки документов вас лишь попросят явиться на заставу для получения разрешения.

Далее вам предстоит решить вопрос о стоянке машины. Можно договориться с местными жителями и загнать автомобиль к кому-нибудь во двор или даже в гараж (ул.Гагарина, 69), но лучше поставить машину на территории инспекции рыбоохраны. Она огорожена, круглосуточно дежурят сторожа. Там есть большой причал, поэтому очень удобно разгружаться, подъехав к самой воде, и спускать лодку на воду. Решить все вопросы лучше заранее по телефону со старшим инспектором Иваном Владимировичем Карпенко по телефону 8-85145-96283. Главное согласовать с ним день приезда и попросить его сделать необходимые распоряжения на случай, если его не будет на месте. Иван Владимирович с пониманием относится к проблемам путешественников.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Дата публикации: 19-11-2013



Категории:
Статьи

Теги:
Дельта Волги, Астраханская область, Жерех, Судак, Сом, Щука, Рыболовный опыт, Рыболов Elite
  • Как восстановить водительские права в случае утери или кражи
  • Виза Мира - быстрый шенген
  • Инструкция: Как купить квартиру в ипотеку
  • Поездка в Астрахань. Полезные сведения
  • Рыбалка в Томске теперь будет платной

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь