infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

Рыбалка в Южной Атлантике


...День неуклонно катился к вечеру, у Герардо заканчивалась последняя в этой поездке очередь дежурства у спиннингов, и он мрачнел с каждой минутой. Наконец настала моя смена, и буквально через 15 минут волочащаяся по поверхности воды пластиковая приманка исчезла среди мощного всплеска, а визг катушки был заглушён моим радостным вскриком.

- Большая рыба! Большая рыба! - возбужденно закричал со своего мостика Зак.

Я бросился к спиннингу и затянул тормоз. Рывок лески - но рыба не засеклась!

То, что сказал мне капитан, можно перевести на цензурный язык примерно следующим образом: для рыбы такого размера я слишком рано увеличил усилие на тормозе, поэтому он просит меня больше не прикасаться к катушке без его команды.

Через две минуты большой плавник опять показался рядом с приманками. Последовала повторная поклевка, в этот раз на самый легкий (ирония судьбы!) 80-фунтовый спиннинг.

— Жди! - завопил Зак, - жди!

Я успел перетащить удилище в кресло до того, как опытный капитан дал команду затянуть тормоз. Рыба, как и самый первый марлин, мощно стягивала леску в глубину. Катер резко сдал назад, и на меня хлынули потоки соленой воды. Это была по-настоящему отчаянная борьба.

Постепенно я начал чувствовать все больший контроль над упрямо тянущим вниз марлином, медленно отвоевывая метры натянутой до предела лески. Наконец сам капитан, в прошлом один из лучших помощников и специалистов по «перехвату» во всей Атлантике, спустился на палубу, чтобы лично подвести моего марлина к катеру.

Через 45 минут с момента поклевки Зак мастерским движением зафиксировал в руке леску шок-амортизатора, но почувствовавший возросшее сопротивление монстр резко набрал скорость и, сделав две «свечи» в полный рост, вырвал леску из рук капитана!

Несмотря на ушибленный палец, Зак счастлив - в рыбе не менее 800 фунтов, а это действительно почетный экземпляр.

В момент рывка рыбы я успел резко ослабить тормоз, и рыба начала опять сматывать леску с катушки.

За два дня до нашего приезда шведский рыболов сражался на этом же судне с марлином весом более 1000 фунтов. На исходе второго часа борьбы, когда марлин несколько раз был подведен к лодке и всякий раз вырывал поводок из рук, рыболов, будучи уже на грани физического и психологического истощения, не успел среагировать на очередной рывок рыбы и не ослабил тормоз. Леска моментально лопнула, и потенциальный мировой рекорд не состоялся.

Но моя пусть и не рекордная, а просто крупная рыба все еще на крючке. После очередного заныривания марлин стал резко всплывать на поверхность, но вдруг угол схода лески в воду опять изменился, и рыба пошла на глубину.

- Затяни тормоз на максимум, - советует Зак.

Это не помогает, и леска продолжает медленно сматываться почти вертикально вниз.

- Похоже, рыба умерла и просто тонет, - после раздумий приходит к заключению капитан.

Затянув тормоз до крайнего предела, я надел вторую кевларовую перчатку и попытался дополнительно тормозить рукой, но уже мертвый марлин продолжал тонуть.

Смоталась вся монофильная леска, настал черед плетеного бэкинга. Наконец после очередной попытки силового подъема шнур рвется. Буря эмоций захлестывает меня - я огорчен смертью моего соперника и в то же время горд победой над ним.

Прости нас, марлин, но это был честный поединок...



Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


Дата публикации: 13-06-2011



Категории:
Статьи

Теги:
Морская рыбалка, Атлантика, Отчеты о рыбалке, Марлин, Тунец, Акула, Рыболов Elite
  • Морская рыбалка близ острова Вознесения
  • Гигантские акулы Гренландии
  • Морская рыбалка на Кабо Верде
  • Отчет о рыбалке в Египте на Красном море
  • Пятнадцать предрассветных минут

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь