infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Винтовые сваи

Во второй половине осени, получилось так, что мои родственники, которые строились не далеко от нашего участка в Подмосковье, отдали нам несколько паллет кирпичей, которые оказались для них лишними. Я всегда хотел поставить на участке небольшой гостевой домик со встроенной сауной.

Винтовые сваиСделав расчеты, полученного кирпича хватало на постройку, нужно было всего лишь купить еще пару паллет со стройматериалом и все. Однако, был один серьезный ньюанс, ставить ленточный фундамент, по осенней слякотной погоде было бессмысленно, бетон не успеет высохнуть до морозов, плюс неровный рельеф свободного места на нашем участке, требовал привлекать тяжелую технику и делать кучу дополнительных дорогостоящих работ, что было недоступно при тех свободных деньгах которые у меня были, ведь необходимо было сделать еще отделку и домика и сауны. Я хотел, что бы сауна была с небольшим закрытым бассейном, и отделана хорошее липовой доской. Пришлось искать варианты.

Итогом размышлений, стало решение поставить домик на свайном фундаменте, как нам посоветовали родственники, на фирме, которая предлагала изготовление винтовых свай ⁠, можно было не только купить качественные сваи, но и заказать там же и их установку. Зайдя на сайт компании vintovie.ru, я внимательно изучил технологию производства, виды свай, отзывы покупателей, и решил дополнительно пообщаться по телефону с их специалистом. Хорошее впечатление оставшееся после телефонного общения, подтолкнули меня окончательно решиться воспользоваться их услугами. Поэтому я заказал у них выезд специалиста, что бы они сделали просчет и пробное сверление.

Приехавший через день инженер, очень быстро снял все параметры. Учитывалось - какой у нас грунт, особенности рельефа, какова подтопляемость участка, глубину залегания водоносных слоев, какая нагрузка будет идти на фундамент, были подобраны те сваи, которые нам подходили, а также просчитано их количество. После этого я сразу же понимал, сколько получается вся смета с работой в целом. Цифра вышла очень приятная, даже дешевле чем я рассчитывал, так что, подтвердив покупку, мы договорились о времени начала работ.

В понедельник к нам приехали сваи, и машина по их установке, буквально четыре человека, справились с установкой за день, и в течение недели, мой гостевой домик уже был собран, а еще через неделю закончена отделка. Так что я лишний раз убедился, фундамент на сваях – быстро, надежно и долговечно, ведь винтовые сваи для кирпичного дома ⁠ могут прослужить более 100 лет!


Дата публикации: 15-12-2013



Категории:
Заметки

Теги:
Строительство
  • HipWay
  • Об Архитектурном бюро "Projektdoma"
  • Все для рыбалки в Беларуси
  • О компании «Альянс Девелопмент»
  • Технологии бурения скважин

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь