infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама

Куплю макулатуру оптом - покупка и продажа макулатуры.


Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

Морская рыбалка в Северной Атлантике. Сетями, но спортивно

Антон Расстегаев, Рыболов-Elite №1, 2001 год

С Эрве Кельваном, президентом французской Федерации любительской морской ловли, мы познакомились на Международном Салоне во время Кубка мира по ловле карпа во Франции, где деятельность его организации была представлена отдельным стендом.

Обменявшись координатами, мы и не предполагали тогда, что уже через пару недель получим любезное приглашение посетить город Кемпер, что на Атлантическом побережье французской провинции Бретань. В итог поездка обернулась не только массой впечатлений от совместной рыбалки в море, но и некоторыми любопытными открытиями.


Морская рыбалка в Северной Атлантике. Сетями, но спортивноГрафик нашего трехдневного пребывания в гостях у мсье Кельвана включал посещение Гильвинека - крупнейшего порта Франции по добыче свежей рыбы - и морскую рыбалку с яхты в районе архипелага Гленан.

От Кемпера, где вдвоем с женой в небольшом, но уютном домике живет наш новый знакомый, до Гильвинека - около 30 км, меньше получаса езды на его "девятке". Заметив наше недоумение при виде российского автомобиля, Эрве объясняет: "Самара" куда надежней при столкновении по сравнению с более комфортабельными "Рено" и "Пежо".

Мы оказываемся в порту за несколько часов до прихода судов, когда вокруг еще тихо и безлюдно, а из рыболовов лишь парочка пенсионеров с примитивными удочками целят поплавками в покачивающееся на поверхности воды пятно мазута. Но уже через пару часов порт преобразится и будет представлять из себя шумный морской базар. А пока Эрве ведет нас по его пустынным цехам, где ряды пластмассовых ящиков уже подготовлены к приему очередного улова.

Между тем народ начинает прибывать. Оказывается, за разгрузкой рыболовецких судов ежедневно наблюдают сотни туристов, среди которых немало и иностранцев. Именно для них организована портовая торговля рыбными консервами. Помимо банок с тунцом и скумбрией здесь попадаются и более экзотические сувениры. Всем предлагают попробовать местный деликатес - рыбный суп котриад (здорово смахивающий на нашу уху), есть который принято в кругу самых близких друзей. Тут же можно приобрести свеже-пойманных омаров, лангустов, моллюсков, не говоря уже о десятках видов морской рыбы.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Дата публикации: 11-10-2013



Категории:
Статьи

Теги:
Морская рыбалка, Франция, Атлантика, Разное, Рыболов Elite
  • Кальяри - столица Сардинии
  • Российским рыбакам разрешили пересекать границу без прохождения таможенного ...
  • Отчет о рыбалке в Красном Море (Египет)
  • Заправочные станции для судов на Черноморском побережье России
  • "ИсраФиш" - Рыбалка в Израиле

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь