infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

Обские Ерши


Ужение обского ерша — это не только удовольствие от процесса рыбалки, но и вкусные блюда из свежей рыбы. Местные коренные жители жарят его на хорошо прокаленной сковороде как есть -не подвергая чистке и не потроша. Жир и сок из брюшка делают жареного ерша сочным и вкусным.

Многих хозяек пугает скользкость и колючесть ерша. Поделюсь своим опытом, руководствуясь которым можно быстро выпотрошить неограниченное количество рыбы, ни разу не уколовшись. Замороженный, с рыбалки, ерш высыпается в широкий таз. Через какое-то время заиндевелые рыбки, лежащие сверху темнеют. Их уже можно сгибать, однако замороженная слизь еще не мешает разделке. Правой рукой берем рыбу за голову. Левой ладонью охватываем ерша и аккуратно проводим ей в сторону хвоста, с усилием прижимая едва оттаявшие плавники. Располагаем ерша в ладони брюшком вверх, зажимая голову между большим и указательным пальцем руки. Узким и острым ножом вскрываем ерша от анального отверстия до нижней челюсти. Откладываем нож, и большим пальцем правой руки проводим от начала разреза вдоль позвоночника к голове. Замороженные внутренности единой массой легко выходят наружу. Подводим указательный палец правой руки под жабры, прижав сверху большим - выдираем их. Все. Никакого мытья и слизи. Остается лишь отделить от внутренностей икру и молоки, и можно переходить к следующей рыбе. Пока мы занимаемся потрошением ершей, находящихся сверху, постепенно оттаивает и следующий слой рыбы.

Поварам, у которых при разделке замороженной рыбы сильно мерзнут руки, можно посоветовать на левую руку надеть хозяйственную тряпичную перчатку с резиновыми пупырышками для более плотного охвата рыбы.

Для приготовления ухи, о достоинствах которой вряд ли имеет смысл напоминать, остается только отобрать несколько наиболее крупных рыбок и отложить их в сторону - вместе с икрой и молоками.

Оставшихся ершей для лучшего разваривания можно разрезать пополам и отварить в малом объеме воды. В процеженном бульоне, варится уха из крупной рыбы, икры и молок с добавлением соли, репчатого лука, душистого и горошкового перца, с лавровым листом, крупно нарезанным картофелем и — для пикантности -одной гвоздикой.

После закипания уха должна «дойти» на малом огне.

Нарезав крупными кусками черный хлеб, налив из запотевшего графинчика рюмочку причитающегося к случаю напитка и испробовав душистого отвара, вы ощутите глубокое удовлетворение от морозного дня, проведенного на водоеме, и от результата, которого вы достигли, уделив необходимое внимание образу жизни и поведению колючего, самобытного, по-своему красивого и интересного творения природы - обыкновенного ерша.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Дата публикации: 17-01-2016



Категории:
Статьи

Теги:
Ёрш, Зимняя рыбалка, Рыболовный опыт, Рыболов Elite
  • Осень на даче
  • О том, как поймать леща летом
  • Минога как живец для щуки
  • Белая мягкая "Крыска"
  • Тонкости ловли судака на судоходных реках

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь