infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно


infofishing.ru » Заметки

Терпуг - рыба северных морей

Рыба терпуг это морская хищная рыба, ореол обитания которой северные воды Тихого океана, берега Камчатки и в Беринговый пролив. Она питается мелкими рыбешками и моллюсками. Вырастает до одного метра в длину, вес терпуга может достигать 18 кг.

Эта рыба привлекает внимание своей необычной красотой. Сочетание желтых и зеленых поперечных полосок и мелкая чешуя делают ее похожей на окуня.

терпуг

Добычу терпуга ведут неводами и донными тралами. Любители этой рыбы могут попытать удачу и поймать ее на удочку или перемет. Когда терпуг идет на нерест, то самцы ведут себя настолько агрессивно, что могут нападать на аквалангистов.

Всегда свежую рыбу можно приобрести в компании «Атлант», которая является надежным, оптовым поставщиком рыбы в Екатеринбурге. На своем сайте компании предлагает заказать терпуг оптом по очень выгодным предложениям.

Мясо терпуга очень вкусное и обладает целым набором полезных для человека качеств. Он богат большим количеством белка и йода, кроме того в его составе сера и аргинин. Насыщенные жирных кислоты оказывают неоспоримую помощь в борьбе с атеросклерозом и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Присутствие большого количество железа поднимет гемоглобин, а цинк снизит плохой холестерин. Витамин В и множество микроэлементов благотворно влияют на умственную деятельность, состояние кожи и волос.

По вкусовым качествам и жирности терпуг похож на лосось и его широко рекомендуют использовать в различных диетах.

Существуем множество вариантов, как вкусно приготовить эту рыбу. Самым простым и вкусным вариантом является копченый терпуг. Рыба прекрасно сочетается с овощами, зеленью,сливками, грибами и различными соусами. Из нее получается наваристая уха, которую подают с зеленью и лимонными дольками. Запеченная в фольге рыба с овощами, тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Ее можно томить в томатном соусе, жарить в кляре, мариновать и солить.


Дата публикации: 02-09-2020



Категории:
Заметки

Теги:
терпуг
  • "Черная речка" - комплексное оздоровление
  • Пелядь
  • Рыбалка в Камбодже
  • Дамба построенная на Читинке мешает нересту ценных пород рыб
  • Отдых и рыбалка на Черном море (Лазоревское)

  • © 2001 - 2023 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь