infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Осенняя рыбалка в Астраханской области

На астраханской базе отдыха «Волга-Волга» рыбалка осенью может стать настоящим удовольствием, несмотря на трудности, которыми обычно характеризуют осенний сезон. Для того чтобы отдыхающие могли лучше ориентироваться, отметим некоторые особенности рыбалки осенью в Астрахани: значения температуры и ожидаемый улов в каждом месяце.

Рыбалка в Астрахани в сентябре.

В сентябрьскую пору температура в Астрахани обычно превышает +30 градусов, но как только температура понижается, прекращается цветение воды, и как следствие заросшие ранее водорослями водоемы становятся доступнее.

На какой улов могут рассчитывать рыбаки в эту пору? Рыбалка на Нижней Волге будет богата в основном хищными рыбами. Активными становятся жерех и судак. В первой половине месяца тролингом на перекатах продолжает ловиться сом, а ближе к концу сентября хищник часто проявляет активность вблизи русловых ям. Белая рыба также хорошо ловится в это время. Леща можно ловить с помощью донной снасти (фидер, резинка или обычная донка). Линь и буффало часто можно поймать на червя или раковую шейку.

Рыбалка в Астрахани в октябре.

Золотой октябрь - лучшее время для ловли хищника под Астраханью. В дневное время температура в среднем достигает +10 градусов, в ночное - падает до 4-6 градусов, в середине месяца начинаются первые заморозки до 7 градусов. В этом месяце можно рассчитывать на ловлю такой рыбы, как судак (особенно крупный улов именно в конце октября), жерех (ближе к концу месяца попадается крупная рыба, от 5 кг.), щука, окунь-горбач, буффало, возможно поймать и сазана.

Рыбалка в Астрахани в ноябре.

Ноябрь порой может порадовать рыболовов теплой погодой, до +10 градусов. В основном днем температура составляет +5-8 градусов, ночью опускается до -5, иногда моросят дожди. В последнем месяце осени особенно хорошо ловится судак, изредка можно изловить сома, щуку, жереха, шанс поймать сазана сохраняется в первой половине месяца. Белая рыба ловится на донную удочку - крупный лещ, плотва и густера. В качестве насадки можно использовать червя.

Подводя итог, можно сказать, что рыбалка осенью на Нижней Волге достаточно богата на улов, а приятные впечатления от процесса и отдыха скрасит уютная обстановка, хорошие условия проживания и приятное общение с персоналом - всё это Вас ждет на рыболовной базе отдыха «Волга-Волга»!



Дата публикации: 21-08-2015



Категории:
Заметки

Теги:
Астраханская область, Рыболовная база
  • Ловим рыбу осенью
  • Рыбалка в низовьях Волги и на Ахтубе
  • Осеью с джиг-приманками под Каширу
  • Подледная рыбалка в Москве начнется не раньше середины декабря
  • Где можно порыбачить в Самарской области

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь