infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Таймень - крупнейший представитель лососевых рыб

Какой рыбак, приобретая лицензию на ловлю лососевых рыб и отправляясь на рыбалку на озера или реки Сибири и Дальнего Востока, не мечтал поймать тайменя - самую крупную из лососевых рыб? Этот представитель лососевых действительно ценная добыча, ведь в длину рыбы этого вида достигают до полутора метров, а вес их составляет 50-60 килограмм и более. Однако для того, чтобы достичь таких гигантских размеров, тайменю нужно расти более 40 лет, и большинство рыб этого вида - таймешата, которые и попадаются рыбакам, имеют длину в пределах 60-70 см и вес 4-5 кг.

таймень

Некоторые рыбаки называют тайменя "красной щукой", ведь по строению головы этот представитель лососевых действительно чем-то напоминает щуку, да и "пищевые пристрастия" у этих двух видов рыб схожи - таймень, как и щука, является хищником. Рацион этого хищного лосося состоит в основном из мелких рыб и различной речной живности, но также обедом для тайменя могут послужить и птицы и мелкие грызуны, неосмотрительно оказавшиеся в воде. Однако несмотря на то, что таймень по природе прирожденный хищник, ловить эту рыбу достаточно просто - рыбы небольшого размера клюют даже на червя, а экземпляры покрупнее ловятся на мышей, воблеры и джиговые приманки.

Основными местами обитания таймени на территории России являются озеро Байкал и бассейны рек Лена, Енисей и Амур, причем эта рыба более активна в прохладной воде и плавает преимущественно над самым дном, редко подымаясь к кромке воды. В жаркую погоду таймень стремится находить места с холодной водой, плывя туда, где бьют подземные источники, есть резкие перепады глубины, подводные ямы, пороги и др. Также рыбакам следует помнить, что крупные таймени не сбиваются в стаи, и предпочитают плавать и охотиться поодиночке, поэтому для того, чтобы поймать несколько рыбин, зачастую необходимо часто менять место рыбалки.

Внимание: Таймень внесен в "Красную книгу России". Вылов тайменя в России запрещен! В случае случайной поимки, его нужно отпустить!


Дата публикации: 22-07-2015



Категории:
Заметки

Теги:
Разное
  • Подводная охота в озёрах Финляндии
  • За дунайским тайменем
  • Трофейная рыбалка на Байкале: "все включено", даже улов
  • "Тайменя на "мыша" - сайт таймешатников
  • "Байкал Фишинг" - рыбалка на Байкале

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь