infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Патенти разрешение на работу как формы легализации трудовых отношений мигрантов в РФ

Желание найти высокооплачиваемую работу является одним из самых распространенных мотивов, толкающих граждан СНГ на иммиграцию в нашу страну, поэтому ежедневно в регионы РФ прибывают тысячи людей, ставящих перед собой цель легализовать свое право на работу и трудоустроиться. Закон Российской Федерации предполагает две формы легализации трудовых мигрантов - разрешение на работу и патент, и каждый мигрант-гражданин страны, с которой в РФ действует безвизовый режим, может сам выбирать между патентом и разрешением, исходя из собственных планов на трудоустройство.

Очевидно, что патент и разрешение на работу предоставляют разные возможности и имеют разный срок действия. Как правило, разрешение на работу оформляют те мигранты, которые планируют жить и работать в РФ на протяжении минимум нескольких лет, а патенты приобретают люди, приехавшие на сезонные заработки и планирующие через несколько месяцев вернуться на родину. В статье, размещенной по адресу http://www.inremo-group.ru/?pid=chem-otlichaetsja-patent-ot-razreshenija-na-rabotu, достаточно подробно расписано о сроках действия и стоимости патента на работу.

Такая форма легализации трудовых мигрантов, как патент на работу, была законодательно закреплена в 2010 году, и главным ее отличием от стандартного разрешения на работу является то обстоятельство, что обладатель патента имеет право работать по найму только у физических лиц, а разрешение на работу предоставляет возможность трудоустроиться в организациях, являющихся юридическими лицами. Оформить патент гораздо проще, чем разрешение, так как для его получения не нужно предоставлять медицинские справки и демонстрировать высокий уровень владения русским языком.

Тем не менее, патент на работу дает гораздо меньше возможностей, чем разрешение, так как он существенно ограничивает выбор вакансий. Помощник по дому, няня, разнорабочий, садовник, сторож - это те вакансии, на которые может рассчитывать обладатель патента, а вот для того, чтобы занять какую-либо должность на фирме, необходимо оформить разрешение на работу. Поэтому трудовым мигрантам необходимо сначала определить для себя, на какую должность они будут претендовать и кто будет выступать их работодателем, и исходя из собственных планов, выбирать между патентом и разрешением на работу.


Дата публикации: 07-04-2015



Категории:
Заметки

Теги:
Законодательство
  • Портал Jobmax - место встречи соискателей и работодателей
  • "Анико" - профессиональные кадровые услуги
  • Составляющие успешной торговли на Форекс
  • Виза Мира - быстрый шенген
  • Удобный способ найти няню, репетитора или домработницу в Челябинске

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь