infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Непальский нож Кукри

Непальский нож КукриХолодное оружие достаточно распространено в мире, имея в каждой стране своего представителя, который обладает своими отличительными особенностями. Сегодня мы хотим вам рассказать о таком оружии, как непальский нож Кукри.

Этот нож имеет изогнутую форму и внешне напоминает мачете. Раньше в Непале каждый воин в обязательном порядке являлся обладателем этого ножа, клинок которого обладает внутренним изгибом с переменным углом заточки. Для непальцев этот нож является олицетворением мужества и доблести, поэтому даже в наше время он находит своё применение у жителей этой азиатской страны.

Нож Кукри можно эффективно применять как в качестве колющего, так и в качестве рубящего оружия благодаря тому, что строение его клинка позволяет во время удара сконцентрировать вес на конце ножа, усиливая удар. Несмотря на то, что Кукри является по большей части боевым ножом, так как наносит глубокие раны и легко перерезает мышцы и кости, в мирное время он также нашёл своё применение в быту и даже в сельском хозяйстве.
На кухне им удобно резать мясо и овощи, открывать консервные банки и так далее, а в сельском хозяйстве он отлично справляется с лишней растительностью, так как изначально нож Кукри планировалось использовать для рубки.

Общая длина этого ножа варьируется от 25 до 40 сантиметров, а масса составляет от 0,5 до 1 кг. В качестве материала для рукоятки ножа Кукри зачастую используется твёрдая древесина, например, палисандровое дерево. Для этого ножа предусмотрены деревянные ножны, которые обычно обтягиваются кожей.


Дата публикации: 24-04-2014



Категории:
Заметки

Теги:
Ножи
  • Об Уральском Заводе Нерудных Материалов
  • Несколько слов об акриловых ваннах
  • Несколько советов при покупке складного ножа
  • В пруду под Воронежем погибла вся рыба
  • Щучья блесна-вертушка

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь