infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама

Играть на реальные деньги в игровые автоматы можно онлайн и без регистрации


Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

О ловле нахлыстом на Оке с использованием плотика

Илья Пурышев, Андрей Акишин, Рыболов Elite №3, 2005 год

Как это не странно, но для многих нахлыст до сих пор остается чем-то из разряда экзотики и ассоциируется с далекими северными реками, плавающими в них благородными лососями и жирными форелями, а так же большими денежными расходами для поездки на эти самые реки. И те из наших знакомых, кто за последнее время взял нахлыстовую снасть в руки, прямиком отправляются на верхнюю Волгу или какую ни будь секретную речку в Тверской области, что бы освоить этот вид ловли на классическом объекте – хариусе. При этом часто забывают, что этот способ рыбалки можно освоить и на близь лежащих водоемах за обычную денежную сумму, которую многие тратят на свои однодневные поездки на рыбалку. И не беда, если в речке рядом с вашим домом нет хариуса, форели или кумжи с семгой. Поклонников мушки достаточное количество и среди других обитателей водного пространства.

О ловле нахлыстом на Оке с использованием плотика

Идея способа ловли, о котором мы хотим рассказать, пришла одному из нас в голову три года назад после наблюдения за обворожительным боем головля и жереха в прибрежной зоне р. Ока. Они сразу же исчезали в глубине, после попытки приблизится к ним хоть на маломальское расстояние для заброса, оставляя в памяти эффектные выходы с громкими всплесками, и брызгами воды, от разбегающейся в разные стороны мелочи. Даже если и Нахлыстовый плотикудавалось аккуратно, без шума приблизится к месту боя, то иногда можно было часами дожидаться очередного появления осторожных хищников, довольствуясь периодическими поимками мелких голавликов вперемешку с вездесущей уклейкой, в глубине души понимая, что в этой партии выигрыш останется на их стороне. И вот ту-то и пришла идея воспользоваться плотиком для поимки этих речных разбойников.

Что же такое плотик или float-tube? Это небольшое плавсредство как правило грузоподъемностью не более 150 кг, представляющее собой нечто похожее на баллон от небольшого грузовика, в котором рыболов находится в сидячем положении. Конструкция плотиков такова, что человек довольно твердо сидит в нем, дополнительно пристегиваясь страховочными ремнями. Несмотря на всю кажущуюся ненадежность этого водного, средства передвижения, плотик довольно устойчив на воде, т.к. ноги находятся под водой, и центр тяжести смещен на уровень воды. Перемещаются по воде при помощи одетых на ноги ласт. Подобное плавсредство в основном применяют для ловли в стоячей воде и на слабом течении, но оно вполне подходит, для того чтобы просто переправится через реку, ведь весь комплект плотик плюс ласты с насосом и забродниками помещается в сравнительно небольшой по размеру рюкзак. Именно с этой целью мы берем с собой плотики во время поездок на Кольский полуостров.


Стр.: 1, 2, 3, 4


Дата публикации: 02-09-2013



Категории:
Статьи

Теги:
Нахлыст, Ока, Рыболовный опыт, Рыболов Elite
  • Ростовские бомжи посоревнуются в ловле рыбы
  • Отчет о лови форели в Турции
  • Тонкости ловли судака на судоходных реках
  • Наиболее характерные места обитания щуки на реках
  • "OrenFishing.ru" - Рыбалка в Оренбуржье

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь