infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

Лососевая рыбалка на реке Анюй


И все-таки на воблеры даже при поднимающейся и замусоренной воде поклевок было намного больше. При этом рыба по каким-то своим причинам стала предпочитать компактные приманки. Логики в этом нет – крупная приманка в мутной воде лучше заметна, тем не менее это факт.

К вечеру практически все точки, на которых раньше были поклевки, полностью перестали работать. Похоже, мутный поток заставил ленка изменить дислокацию. Исключением стал лишь залом из деревьев в заливчике. Правда, теперь воду в нем спокойной назвать уже было нельзя – она врывалась в залив и там уже делилась на два потока – один возвращался через заросший ивняком берег в основную реку, а второй проложил себе путь под деревья. Заливчик по обыкновению выдал нам одного ленка.

Наиболее перспективным местом выглядел большой залив, ему мы уделили особое внимание. И вот что получилось.

В самом заливе стоял только мелкий ленок. Вода тут была намного теплее, чем на русле, и, возможно, крупной рыбе было не слишком комфортно – все – таки она большую часть времени проводит на русле, а в залив заходит лишь покормиться, и перепад температуры воды в 6-7 °С мог стать серьезным барьером.

Верхняя точка на входе в залив, где накануне отличился Яри, принесла за весь вечер лишь пару небольших ленков, а ночью там и вовсе стояла тишина – ни поклевок, ни даже всплесков на поверхности.

Зато заработала нижняя точка все у того же входа, там, где струя била в берег, поворачивала и шла вдоль него.

Экипажу одной из лодок с местными рыболовами удалось поймать там подряд 4 неплохих ленков. После этого они сменили место, спасаясь от мокреца – вредного насекомого, который ничуть не приятнее знаменитой нижневолжской мошки. Местные рыболовы уверены, что от него не спасают никакие средства, поэтому они вежливо отказались от предложенного Яри аэрозоля, на котором, к слову, тоже имелась надпись RAPALA. Нас же мокрецы не кусали. Вряд ли мы показались злобным дальневосточным мошкам невкусными – скорее всего, этот аэрозоль все-таки защищает и от них тоже.

Так или иначе, но мы переместились на освобожденную местными рыболовами позицию. Струя врезалась в берег в 20 м ниже по течению, к нам от этой точки шла слабенькая «обратка». Вода была чуть прозрачнее, чем на основном потоке; глубина, судя по поведению вобле – ров,-1,5-2,5 м, но на дне при проводке явно ощущалась большая коряга и высокие валуны. Словом, следовало найти что-то дальнобойное, позволяющее перекидывать через обратное течение и «треугольник» со стоячей водой, но при этом не слишком глубоко ныряющее.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


Дата публикации: 08-02-2013



Категории:
Статьи

Теги:
Дальний Восток, Анюй, Хариус, Ленок, Таймень, Рыболовный опыт, Рыболов Elite
  • Дамба построенная на Читинке мешает нересту ценных пород рыб
  • В Кузбассе запретят ловить рыбу
  • Отчет о лови форели в Турции
  • Наиболее характерные места обитания щуки на реках
  • Размножение щуки

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь