infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи

Морская рыбалка близ острова Вознесения


Дима с комфортом устраивается в рыболовном кресле, мы с Герардо занимаем позиции у закрепленных по бортам судна спиннингов и готовимся к тунцовым атакам. По-тропически быстро наступает ночь. В сгущающихся сумерках поклевка на моем удилище не столько видна, сколько слышна - раздается гулкий удар, звенит взрезавшаяся в воду леска. Я кидаюсь к спиннингу - он согнут в дугу и просто трещит под бешеным напором рыбы, стремительно уходящей на глубину под лодкой.

До сих пор не могу понять, почему я немедленно не ослабил тормоз катушки, а попытался сразу вставить ее в поясной упор. Но я даже не мог оторвать удилище от борта! Еще несколько потерянных секунд - и я слышу выстрел - нет, это звук лопнувшей толстенной лески...

Шок. Так кратко можно описать мое состояние в тот момент. А Герардо более удачлив - после 15 минут вываживания команда переваливает на корму 40-килограммового тунца. Ну что же, с почином!

А вскоре наступает и Димина очередь попотеть.

Самый мощный на корабле спиннинг стал медленно, но верно клониться к воде. Попробовав оторвать приманку - приличного морского окуня - от дна, мой друг мрачно констатирует: «Зацеп». Но когда леска начинает медленно сходить с катушки и угол ее входа в воду вдруг меняется, мы понимаем: это донная акула, и, похоже, очень приличных размеров.

Учитывая, что за несколько дней до нашего приезда на острове была поймана шестижаберная акула - мировой рекорд (545 кг), - наши сердца начали биться в другом ритме. Сам капитан встает за спину Димы и поворачивает его кресло в направлении перемещений рыбы, отчего Дима походит на оператора зенитной установки.

самая большая в мире шестижаберная акулаВываживание проходит очень тяжело. Наш друг, несмотря на ночной бриз, обливается потом, как в бане. «Все казалось, что кто-то меня заставил поднимать бетонную плиту», - делился он потом своими ощущениями. Проходит не менее получаса, дистанция между рыбой и судном сокращается как минимум вдвое.

Вдруг огорченный выдох Димы - рыбы на крюке больше нет. Он подматывает леску, и капитан удивленно крякает - огромный кованый крюк практически полностью разогнут. Следует вторая попытка изловить монстра, и снова неудача - поклевка, тяжелое вываживание, но, видно, рыба плохо засеклась, и нам остается только изучать изрезанную акульими зубами приманку.

Но все-таки в конце концов удача поворачивается к Диме лицом. Привлеченные кусками рыбы, которые активно разбрасывает команда, а также ярким светом, вокруг катера начинают кружить две акулы мако. В воду летит крючок с головой тунца, следует уверенная хватка, а дальше - дело техники. Пятидесятикилограммовая акула подведена к борту, и Мартин аккуратно перерезает стальной поводок, стараясь держаться подальше от головы акулы с очень внушительными зубами.

В последний день нашей рыбалки выходим в море без Димы, решившего отдохнуть после ночных баталий с акулами, и просим команду отвезти нас на противоположную часть острова, где океан разбивается о высокие мрачные скалы, а глубина даже под берегом составляет как минимум полсотни метров. Решаем в этот раз ловить на живые приманки, так как средние (5-10 кг) тунцы клюют регулярно. Но очень скоро следует расплата за такую инновацию.

Атаки акул на наши приманки, приготовленные для марлина, начинаются одна за другой. В какой-то момент 20-килограммового тунца на крючке у Герардо атакует неведомый монстр, заглатывает наживку целиком и с легкостью расправляется с леской. Возвращаемся к ярким пластиковым приманкам, имитирующим кальмаров, и, наконец, можем сосредоточиться на марлинах.

Через пару часов следует столь долгожданный для Герардо контакт. Как всегда, неожиданно завизжала катушка, подбросив моего друга со своего места. Поклевка достаточно агрессивная, марлин делает стремительный бросок от лодки. Герардо переводит тормоз катушки в позицию «поклевка», и рыба, почувствовав укол крючком и сопротивление, резко начинает всплывать. Все мы видим вспенившийся океан в ста метрах от нас и огромную, но при этом изящную рыбу, которая голубой молнией взвивается над водой в высоком прыжке и отчаянно трясет мечом из стороны в сторону. Все происходит за какие-то секунды - леска ослабевает, а гнездящиеся на недалеких скалах птицы взлетают, распуганные смачным итальянским ругательством.

- Ничего, Герардо, - утешаю я друга. - Зато теперь есть повод вернуться.


Стр.: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Дата публикации: 03-06-2012



Категории:
Статьи

Теги:
Морская рыбалка, Атлантика, Марлин, Тунец, Акула, Ваху, Каранкс, Отчеты о рыбалке, Рыболов Elite
  • Туры на Сейшелы или остров Маврикий – Ваш лучший отдых
  • Достопримечательности о. Пхукет
  • Запрещен вылов акул на Багамах
  • Рыбалка в Южной Атлантике
  • Туры на остров Корфу, Греция

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь