
Третий участок (рис.3) начинается практически от устья р.Торты и заканчивается при впадении в Оку Ниверги. Вдоль правого обрывистого берега простирается яма. Она начинается на 200 м выше по течению от устья Торты и заканчивается напротив впадения Ниверги. Здесь можно с одинаковым успехом ловить как с берега, так и с лодки (точки №1-4). Честно говоря, на результате это особо не сказывается. Лодка нужна лишь для одной точки (место №5) - стрелки, глубина возле которой 2-5 м. Встать на якорь надо так, чтобы можно было забрасывать и в основное русло, и в старицу. На всем этом участке попадается вся хищная рыба. Можно углубиться и в Нивергу, чтобы поискать там хищника вдоль левого берега старицы.

Четвертый участок (рис.4) находится в районе устья р.Толпеги. Здесь мне приходилось ловить только с лодки. Он довольно компактен и представляет собой яму (места 1-2), где хищник стоит практически на всем ее протяжении. Ждать поклевок лучше на перепадах глубин.

Чаще всего попадаются щуки и судаки. Пятый участок (рис.5) расположен в районе д.Кочемары. Здесь, на крутой излучине Оки, есть неплохие места для охоты на хищную рыбу. Ловить можно и с лодки, и с берега, я выбрал второе. Но вот на месте №1 я как-то наблюдал за двумя спиннингистами, рыбачившими с лодки. Им часа за два удалось очень неплохо отловиться, а самым их крупным трофеем стал судак весом 6.5 кг.
Место №2 - это выход из затона.
Здесь проходит подводная коса. Компактной приманкой ее можно даже перебрасывать. Поклевки, как правило, следуют на самой косе и на ее свалах. В этом месте можно рассчитывать на поимку судака и щуки, реже попадается окунь.
Места №З-5 расположены на яме под левым обрывистым берегом. В основном все поклевки происходят здесь недалеко от уреза воды. Рассчитывать можно на поимку судака, щуки, окуня, а если повезет, то и сома.