infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно


infofishing.ru » Статьи

О маркерных удилищах


Изготовить такую кормушку самому очень просто. К 100-миллиметровому отрезку пластикового тубуса диаметром 40 мм надо с внешней стороны по длине наглухо прикрепить свинцовую вытянутую пластину весом 30-40 г. С одного конца в пластике необходимо просверлить два отверстия диаметром 1,5-2 мм для крепления дужки. Саму дужку можно сделать из прочного плетеного шнура длиной примерно 150-200 мм. Концы шнура надо продеть в отверстия и надежными узлами привязать к краям пластикового стакана. Кормушка готова.

Прикрепляете ее на мощной застежке с вертлюжком к шок-лидеру прикормочной снасти, набиваете внутрь даже не очень клейкую прикормку, утрамбовываете ее в кормушке и, сжав пальцами с двух сторон, можете начинать прикармливание. Уверяю вас, что этот ароматный снаряд, пройдя всю толщу воды, доставит прикормочную смесь точно на нужную глубину.

После погружения кормушки на дно, выждав небольшую паузу, удилищем делаете небольшой рывок, тем самым освобождая корм из пластикового контейнера. Сделайте 6-10 забросов в одну точку, каждый раз заполняя кормушку очередной порцией прикормки, вы можете считать, что выбранное место закормлено вполне достаточно. Осталось лишь дать немного успокоиться мути на дне. Теперь вспомогательное удилище для прикармливания можно отложить в сторону и перейти к самой ловле.

Но как же заставить вашу прикормку ложиться на дно при каждом забросе в одном и том же месте? Объясню по порядку.

Найдя на дне понравившийся участок, нужно повторить заброс маркерным удилищем в том же направлении, по ориентиру на противоположном берегу.

Когда грузило снова окажется в той же точке (это вы почувствуете по удилищу), подмотку следует остановить и, стравив леску со шпули, дать поплавку всплыть на поверхность. Положив удилище-маркер на подставку и оставив поплавок плавать на поверхности воды, вы получите отличную яркую мишень на глади водохранилища для точечной бомбардировки прикормкой.

Теперь необходимо век артиллерию, т.е. вспомогательное прикормочное удилище «Rocket» и рабочие удилища с «Quivertip», привести в боевую готовность (я имею в виду, что дальность заброса на всех этих удилищах должна быть совершенно одинакова).

Вначале к шок-лидер удилища «Rocket» я цепляю маркерное грузило весом 4 унции (113,4 г) и пробныу забросом стараюсь попасть в поплавок-мишень.

Если грузило упало в воду немного дальше поплавка, я делаю несколько оборотов катушки и закрепляю леску в специальной клипсе на шпуле катушки. Если же заброс получился немного ближе, тс я стравливаю необходимое количество лески со шпули и так же защелкиваю ее в клипсе. Затем, смотав век леску, повторяю заброс в сторону поплавка, но теперь в процессе броска я держу удилище немного выше, и когда грузило долетит до намеченной точки и леска прекратит свой свободный бег, защелкнутая в клипсе, мне остается лишь мягко подать удилище вперед, чтобы избежать обрыва и смягчить падение грузила.


Стр.: 1, 2, 3, 4


Дата публикации: 15-03-2011



Категории:
Статьи

Теги:
Маркерные удилища, Рыболовный опыт, Рыболов Elite
  • Кормушки и оснастки для удилищ quivertip
  • Quivertip на карповом пруду
  • За весенним лещом
  • С квивертипом на реке
  • Лещ и густера в предзимье

  • © 2001 - 2023 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь