Навигация по сайту
Поиск на сайте Реклама Наш опрос
|
infofishing.ru » Заметки
Национальные особенности кухни ИспанииОтправляясь в отпуск или командировку в другую страну будет интересно узнать (да и вообще полезно) кулинарные традиции страны куда направляешься. Откроем небольшие секреты для тех , кто собрал чемодан, купил билет и уже ждет такси , чтоб выехать в аэропорт. Скоро Вас будет встречать Испания! Мы собрали некоторые собенности традиций этой замечательной страны!
Во всяком испанском баре к холодному пиву или сангрии вам приготовят (в некоторых заведениях даже бесплатно) тапас холодную или горячую закуску. Обычно это нарезки, тарелка с сыром и ветчиной, а также кулинарные шедевры в виде самостоятельных блюд (фаршированный кальмар). Название блюда от старого испанского существительного tapa, что значит нахлобучка. Известно, что уже уже более тысячи лет стакан со спиртным стали накрывать лепешкой или вяленого мяса (jamon), ну чтобы не прилетели в стакан пыль и мусор, или чтобы не залетели насекомые. А еще этой крышкой выпивший человек мог закусить выпитый напиток. Сказания о создании такого вида закуски, как всегда, романтичны и прекрасны, и связаны с именем испанского правителя Альфонсо Астронома (или Кастильского). Распространена такая: в момент трапезы Альфонсо за столом уличной таверны в Кадисе стало ветренно, смышленый тавернщик решил накрыть рюмку хереса, предназначавшуюся правителю, ломтем хамона. Королю идея пришлась по нраву и тут же приказал принести снова херес со спонтанной закуской. Но говорят, что было иначе - этот же правитель издал закон, он предписывал хозяевам пивных и постоялых дворов наливать пиво непременно только с закуской, чтобы люди, пришедшие сюда, не пьянели. Хитрованы-тавернщики начали накрывать кружки с пивом (а в наши дни просто подавать тапас к Сангрии) некоей острой или солоноватой закуской, тем самым вынуждая посетителя заказать еще одну чашу вина. Жители Испании вечера обычно устраивают так: идут в пивную, опрокидывают по кружке пива или кашаса, закусывая при этом оригинальным tapas. Тапас бывают холодные и горячие, с хамоном и сыром, креветками и устрицами, с фруктами и ветчиной, и даже с яичницей на тосте. В барах часто предлагают такие виды тапас, как тортилья или же бандерилья (особый мини-шашлык из мяса, овощей, курицы, а еще с креветками вариаций здесь множество). Каждый тавернщик хочет удивить клиентов, подать такой тапас, которого нет ни у кого, чтобы те приходили на тапас снова и снова. Орешки или чипсы к пиву это не только еда. У местных жителей посещение кафе по вечерам, распитие пенного напитка или "красненького" с тапасом вошло в привычку так все испанские мужчины отдыхают и беседуют с коллегами после работы, в выходные или или отмечая знаменательные события. Немудрено, что существует даже отдельный термин, который означает этот вид отдыха: tapear. Вот такая она испанская кухня и традиции. Конечно рассказать обо всем достаточно сложно, уложивишись в небольшую статью. Но тем не менее лучше "тестировать" "изыски" самостоятельно. Открывая для себя Испанию, Вы несомненно будете приятно удивлены не только музеями! "Меридиан Тревел" Отдел Информации. Дата публикации: 23-01-2012 Категории: Заметки Теги: |
© 2001 - 2023 infofishing.ru
|
О сайтe | Обратная связь |