infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Ловля карпа. Выбираем снасти, ароматизаторы и аттраканты

Теплолюбивая и очень осторожная рыба – карп – обитает в речных водоёмах, где отсутствует сильное течение, прудах и озёрах. Перемещается в стаях, состоящих из небольшого количества особей. Предпочитает водоёмы с илистым или песчаным дном, где можно спрятаться в затонувшую корягу, растущие водоросли. Ловят такую рыбу на удочку или донку, правильно подобрав снасти. Не менее важным станет и подбор ароматизаторов для прикормки. Предложенный в интернет-магазине ccbaits.com.ua большой выбор всех рыболовецких приспособлений обеспечит успешный улов летом и в зимнее время.

Выбираем прикормку

Ежедневный маршрут карпа от места отдыха к зоне кормления и обратно остаётся постоянным. С июля месяца рыба начинает кормиться после наступления вечерней прохлады, всю ночь и до самой зари. Если удалось обнаружить стоянку этой рыбы, тогда можно начинать прикормку. При этом рекомендуется учитывать, что лучше всего карп клюёт в воде, температура которой находится в пределах 25 - 27° C.

Подбор ароматизатора для прикормки или насадки зависит от времени года и типа выбранного водоёма. Предложенные в интернет-магазине ccbaits.com.ua добавки изготовлены из натуральных компонентов, полностью безопасных для рыбы и окружающей среды. В ассортимент входят:

• ароматизаторы (https://ccbaits.com.ua/aromatizatory/) и бустеры, которые усиливают запах прикормки;

• аттраканты, входящие в состав бойлов или специальной пасты;

• спреи, которыми обрызгивают насадку.

Начинающие рыболовы могут использовать отдельные ароматы, а более опытные – делать смеси, которые «любит» карп, обитающий в конкретных местах. Также предлагаются прикормки и ароматизаторы, которые используются на соревнованиях по спортивной рыбной ловле. В этом случае усложняются условия рыбалки и появляется большая конкуренция ароматов.

Правильные снасти

Ловят карпа на удочку, предпочтительно с катушкой, на которую наматывают тонкую леску. Это позволяет забрасывать крючок с насадкой подальше от прибрежной зоны. Если в водоёме водятся небольшие особи (порядка 2 кг), тогда подбирают жёсткое удилище, леску в 0,3 мм и крючки № 8 – 10. Для крупной рыбы (от 5 кг) потребуется леска в 0,5 мм и крючки под номерами 12 – 14.

Донкой пользуются с конца весны, а в качестве насадки берут дождевых червей, опарышей, каши или современные ароматизированные бойлы. По размеру насадки подбираются и крючки.


Дата публикации: 15-06-2017



Категории:
Заметки

Теги:
Карп
  • Катушка для ловли карпа, выбираем «правильную». Особенности, специфика, на ...
  • Ловля карпа летом
  • О том, как поймать леща летом
  • В Британии умер 32-килограммовый карп
  • Жители Бобруйска ловят сбежавшую из рыбхоза рыбу

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь