infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Новости

Состоялся "Большой фестиваль берегового спиннинга - 2010"

В прошедшие выходные в Бутурлиновском районе на базе отдыха «Золотой сазан» прошёл «Большой фестиваль берегового спиннинга». И, что уже стало доброй традицией, наша редакция тоже выставила на соревнования свою команду «АиФ-рыбалка».

Большой фестиваль берегового спиннинга- - 2010Большой фестиваль берегового спиннинга- - 2010Организация фестиваля была, что называется, на высшем уровне. Впрочем, разве когда-то было по-другому? Президент «Ассоциации рыболовного туризма и спортивной рыбалки» Андрей Ермаков халтуру, похоже, делать не умеет. Да и саму базу, где проходили соревнования, смело можно назвать райским уголком (кстати, не только для любителей рыбалки).
Опустошив магазины

Любители берегового спиннинга соревновались в трёх зонах (кому какая достанется в результате жеребьёвки), места же в самой зоне выбирались произвольно. На складных столиках или просто на траве опустошившие все рыболовные магазины и предвкушающие клёв участники раскладывали воблеры, блёсны, джиги, виброхвосты и прочее, прочее, прочее… И потом в течение пяти часов со всех сторон слышался свист забрасываемых спиннингов — сладкая музыка для рыболова. И периодически — радостные возгласы. Правда, не самих рыбаков (они-то знают, что на рыбалке нужно сдерживать свои эмоции и не орать как на митинге), а болельщиков.

Окуней ловилось очень мало, а вот щука периодически радовала рыболовов своим аппетитом. Рыбалка проходила вполне цивилизованно. Щурят меньше 30 сантиметров длиной отпускали с миром: «Расти дальше, малыш. На следующий год встретимся». Также, по правилам, в зачёт не принималась мирная рыба (в смысле не хищники). А жаль — член нашей команды Сергей Харитонов забагрил толстолобика — великолепный экземпляр. Помимо него команда «АиФ-рыбалка» вкупе с нашим рыболовом, участвующим в личном зачёте выудила семь щук. Две из них довольно крупные — килограмма по три. Но этот результат не вывел нас в лидеры. Самая крупная щука, которая была поймана за два дня соревнований, потянула почти на пять килограммов. Была и больше — 5,5 кг, но её забагрили. А по правилам, в зачёт принимались рыбы, попавшие на крючок «честно», то есть именно заглотив приманку.
Трофеи и призы

В честном бою победила команда «Россошь». Только один из членов команды наловил рыбы общим весом почти двадцать килограммов, да и двое других постарались от него не отстать. Кроме того, были награды за самую крупную щуку и самого крупного окуня, а также утешительные призы.

Наша команда тоже подготовила свои подарки. Представителям базы «Золотой сазан» (очень уж нам там понравилось) и сотрудникам магазина «Аллигатор», которые были по совместительству судьями фестиваля. Да и призами на всех фестивалях традиционно от них, нашу команду на других соревнованиях уже неоднократно «одаривали». А вот третий подарок от «АиФ-Черноземье» получил наш «личник» Владимир Дорошенко — за дебют в «АиФ-рыбалке» и за четырёх пойманных щук.

Кроме, собственно, самой рыбной ловли, организаторы подготовили для участников массу сюрпризов: мастер-класс от «Аллигатора», конкурсы, дискотека, баня, а также уха из совместного улова. И хорошая погода — как по заказу. А под стать ей — отличное настроение.

Владимир Дорошенко
У нашего дебютанта Владимира Дорошенко рыбалка прошла удачно.


Источник: voronezh.aif.ru
Автор: Елена ГОЛОВАНЬ
Фото: Артёма ТУРИЩЕВА и с сайта minnow.ru


Дата публикации: 26-10-2010



Категории:
Новости

Теги:
Новости, Воронежская область, Соревнования, Спиннинг
  • Международный фестиваль рыбной ловли 2011
  • Состоялся открытый чемпионат Белгородской области по ловле рыбы
  • Международный рыболовный фестиваль пройдет в Республики Карелия
  • Итоги всероссийских соревнований по ловле карпа
  • В восьмой раз под Смоленском пройдет фестиваль рыбацкой кухни

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь