infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Новости

Установлен новый рекорд по ловле тунца

Как сообщает туристический сайт Orangesmile.com, в Новой Зеландии был установлен новый мировой рекорд по ловле тунца, автором которого стала 56-летняя Донна Паскоу. На спиннинг ей удалось поймать рыбу, вес которой составил 411,6 килограмма, а длина огромной особи достигает 2,6 метра. Новый мировой рекорд значительно опередил предыдущий, автор которого поймал рыбу весом 335 килограммов. Для промысла спортсменка выбрала район мыса Реинга, который расположен на северо-западной оконечности Северного острова.

Чтобы благополучно вытащить из воды свой грандиозный улов, Донне и команде ее помощников понадобилось более четырех часов. Как позднее отметила рекордсменка, извлечение огромной рыбы на борт стало для ее команды настоящим сражением. Чтобы вытащить тунца в лодку, рыбакам пришлось воспользоваться якорной лебедкой, только благодаря упорству и терпению опытных спортсменов спустя четыре часа уникальный улов оказался на борту.

Пока конкуренты и рыбаки-любители выказывали свое восхищение огромной рыбой, специалисты поспешили подсчитать ее стоимость. По примерным подсчетам, филе гигантского тунца хватило бы более чем на 1 750 банок консервов, а производители сэндвичей с тунцом смогли бы сделать из филе порядка 2 875 единиц товара. Стоимость целого тунца была оценена специалистами в два миллиона долларов, что также является настоящим мировым рекордом.

В 2013 году на аукционе в Токио тунец весом 222 килограмма обошелся покупателю немногим более миллиона долларов США. Вопреки перспективным прогнозам, продать свой рекордный улов Донне Паскоу не удастся, поскольку промысел она осуществляла с некоммерческого судна. Огромной рыбе она придумала другое, не менее интересное применение. Из огромного Тунца Донна хочет сделать чучело, которое займет почетное место в гостиной ее дома.

Автором предыдущего рекорда тоже является рыбак из Новой Зеландии, Натан Адамс. Продать 335-киллограмовую рыбу ему тоже не удалось, поскольку рыбак вовремя не позаботился о продлении лицензии судна. Сделать из рекордного тунца чучело на память рыбаку не позволила супруга, поскольку посчитала его довольно большим и громоздким украшением интерьера. Рекордный улов был давней мечтой 42-летнего рыбака, но он не ожидал, что рыба будет настолько большой. Удерживать свой рекорд Натану Адамсу удавалось почти два года, вполне вероятно, что побить рекорд Донны Паскоу будет намного сложнее.



Дата публикации: 14-08-2014



Категории:
Новости, Заметки

Теги:
Тунец
  • Рыбалка в Бразилии
  • В Беларуси прошли соревнования по спортивному рыболовству
  • Житель Свердловской области поймал щуку на 12кг
  • Огромный сазан утопил опытного рыбака
  • В Норвегии поймали рекордную акулу

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь