infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

О ловле сома на Волге

Волжский сом рыба серьёзная и сходу его не возьмёшь. Тут надо прислушаться, посидеть вечерком у заводи. Нащупать глубину. На всё про всё может уйти и неделя. Поэтому бывалые рыбаки арендуют домик на турбазе. Под Волгоградом такие чудные места есть, что порой диву даёшься, чего наши люди к арабам едут. Ни языка, ни обычаев не знают, лежат на пекле целыми днями. Тут-то всё своё, родное, понятное. Да и цены к тому же доступные. За один тур в Эмираты на волжской турбазе можно все лето жить, да еще и не одному.

В последние года, резко улучшился сервис, этому способствуют достаточно искушенные гости - многие приезжают на дорогих внедорожниках, со своими лодками. Поэтому стандартная база это не просто несколько домиков. Тут вам и парковка охраняемая и по территории базы система видео наблюдения установлена. Под жильё рубленые дома стоят со всеми удобствами. Тут тебе кухня с холодильником и микроволновкой, ванна с горячей водой, телевизор, система климат контроль. Ну и конечно кафе, бани, бассейны... Отдыхай в свое удовольствие. Однако стоит знать, что в летний сезон на волжских турбазах много народу, поэтому лучше заранее позаботится о брони, благо это не трудно бронирование рыболовных баз можно осуществить на многих сайтах, в том числе и по звонку администратору на понравившуюся базу.

На сома надо идти после захода солнца и лучше с квоком. Есть у рыбаков такое устройство на деревянной ручке. Если им по воде хлопать, раздаётся квакающий звук. Сом хоть и ленивый, но за угощением подплывёт обязательно. А на тройнике у вас плотвичка трепыхается, тут он и попался. Клюет сом резко - рванёт раз, когда захватит наживку, заглотит и сидит уже на крючке. Однако сом на крючке еще не означает что он пойман, ведь зачастую эти гиганты обрывают снасти и уходят, поэтому лучше заранее обзавестись большим подсачеком. При вываживании подсак заводить нужно с головы, иначе может выскользнуть и сойти.

О ловле сома на Волге

Заводей с глубокими ямами тут хватает. Наживку наловите с вечера. А как солнце нырнёт в Волгу, так хищная рыба на охоту выходит, тут уж не зевай. Если возьмёте в аренду беседку на берегу, то к утру будет свежая уха с дымком. Для большой компании обычно накрывают шатёр. Тут одной ухой дело не обойдётся. А ежели промёрзли за ночь в лодке, так с утра в баньку можно, попариться, разомлеть. Красота натуральная... И совсем не дорого.


Дата публикации: 05-11-2013



Категории:
Заметки

Теги:
Сом, Волга
  • Полезные советы начинающему рыбаку
  • Язи плывут мимо меня
  • Сом берет мормышку
  • На квок
  • Еще о квоке

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь