infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Статьи » Приманки » Блесна

Несколько слов о незацепляющихся блеснах

Незацепляющиеся блесны отличаются от своих обычных собратьев наличием хомутика, прикрывающего жало крючка. По большей части они транспортируются по воде в собранном виде, демонстрируя острие только в момент поклевки.

Однако не стоит полностью доверять слову «незацепляйка». Стопроцентной гарантии от зацепов не может дать ни один производитель. И, тем не менее, описываемые рыболовные приманки не идут ни в какое сравнение с обычными блеснами, крючки которых не обладают подобной защитой.

Впрочем, некоторые модели обычных блесен также можно укомплектовать приспособлениями, которые смогут предотвращать зацепы крючков о траву или иные препятствия. Как было замечено многими опытными рыболовами, менее всего от столкновений с различными препятствиями страдают блесны типа «ложка». Вполне удовлетворительные варианты «незацепляек» можно встретить и среди воблеров, вернее их безлопаточных моделей.

Многие рыболовы настроены категорически против «незацепляек». Мотивацией подобных настроений является якобы чересчур большое число холостых подсечек сопровождающихся сходами. Но мало кто из них принимает во внимание тот факт, что при помощи этих приманок появляется возможность ловить рыбу там, куда с обычными снастями рыболову путь заказан – густой коряжник, густые заросли травы, водорослей и т.п. Между прочим, отсутствие в данных местах рыболовов является залогом наличия крупных экземпляров рыбы. Ведь рано или поздно хищная рыба, будь то щука или судак, вполне адаптируется ко всем применяемым против них хитростям. С течением времени она начинает распознавать все «подозрительные» приманки, как правило, являющиеся наиболее популярными на данном водоеме, а также избегает открытых «нахлестанных» участков, часто посещаемых спиннингистами. С течением времени все обитатели на этих чистых местах «выбиваются», а оставшиеся становится намного осторожнее, или вовсе иммигрируют в укромные участки водоема. И что же останется спиннингистам?

Известно достаточно много видов «незацепляек». Одни прекрасно работают в траве, другие – в коряжнике. Есть модели, которые показывают высокую эффективность в паре с искусственными приманками, будь то обычные блесны или твистеры.

При всем разнообразии «незацепляек» все они объединяются одним принципом: при проводке жала их крючков обладают защитой от всевозможных зацепов, которая после поклевки исчезает, а высвободившийся крючок впивается в пасть пойманной рыбы.

Подобные особенности позволяют «незацепляйкам» прекрасно работать там, где обычные блесны мгновенно засядут в коряжнике или застрянут в траве. По тому же, насколько прочно крючок сидит в пасти своей жертвы можно судить о качестве их исполнения.

Идея «незацепляйки» пришла к нам из США. Это американскими рыболовами был предложен такой вариант блесен. Что, впрочем, не удивительно. Ведь основным объектом пресноводной ловли в этой стране является black bass – черный американский окунь, обитающий в труднодоступных для обычных снастей местах мекстных водоемов. Все попытки поимки этой рыбы на чистом месте обречены на провал. Это и заставило янки придумать приманку, жало крючка которой можно было бы спрятать в ее теле.

Следом за американцами производство «незацепляек» было налажено в Европе. Высоко оценив идею и увидев постоянно нарастающий спрос на подобную продукцию, европейские производители поняли, что работа такого типа приманкам найдется и здесь. И не прогадали. Чего стоят хотя бы наши летние водохранилища: огромные просторы с торчащими из воды стволами деревьев. Это же царство судака и окуня. А мелководные участки, заросшие травой. Сколько здесь щуки. А как достать отсюда рыбу обычными приманками?

Удачной рыбалки!

Приманки по разумным ценам в рыболовном интернет магазине Rybolov.ORG.



Дата публикации: 24-10-2013



Категории:
Блесна, Заметки

Теги:
Блесны
  • Сочинения лучше писать под впечатлениями
  • Озерный край прекрасный Валдай
  • Туры в Квинстаун, Новая Зеландия
  • Мегалиты Мальты
  • Система индивидуального бронирования - LANTA-FIT!

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь