infofishing.ru

Навигация по сайту

  •   » стр.: 1, 2, 3, 4, 5


Поиск на сайте



Реклама




Наш опрос


Да
Нет
Всё равно




infofishing.ru » Заметки

Туры в Эгер, Венгрия

В Венгрию, располагающую богатейшими туристическими ресурсами, ежегодно выезжают многие тысячи россиян. Сторонников оздоровительного туризма может заинтересовать лучший отдых на Хевизе 2014 года, любителей экскурсионных туров привлекают Будапешт, Веспрем, Дебрецен и другие старинные венгерские города. В этой стране насчитывается немало туристических центров, в которых можно совмещать экскурсионную программу с оздоровлением организма.

В число таких городов входит Эгер, административный центр медье Хевеш, расположенный примерно в 130 км от Будапешта. Известность региональной столице обеспечили хорошо сохранившаяся крепость XIII века, красивые барочные храмы, музеи, а также термальные источники. В раннее Средневековье этот уголок современной Венгрии, расположенный у подножий гор Бюкк и Матра, населяли германские племена, венгры захватили эту местность в X веке.

Иштван Святой, первый король Венгрии, приказал построить в Эгере церковь, которая до наших дней не сохранилась. Наибольший интерес у гостей древнего венгерского города вызывает крепость, овеянная воинской славой, — в 1552 году гарнизон крепости, насчитывавший 2 100 человек, сдержал штурм 80-тысячной армии турок. Героической обороне Эгерской крепости посвящены многие исторические книги и кинофильмы.

На центральной площади Эгера установлен памятник Иштвану Добо, который возглавлял местный гарнизон и прославился своей отвагой во время сражения с турецкой армией. На территории крепости открыт Музей Добо, посвященный национальному герою Венгрии. В 1596 году турки смогли все же захватить Эгер, их господство сохранялось на протяжении 90 лет. Об этом периоде истории города напоминает сохранившийся минарет XVII века (примыкающая к нему мечеть разрушена).

У тех россиян, которых привлекают недорогие пляжные туры, Балатон и курорты, расположенные на берегах этого знаменитого озера, вызывают в летний сезон большой интерес. Если же вы относите себя к сторонникам познавательных путешествий, то поездка в Эгер станет отличным решением. В столице медье Хевеш можно полюбоваться красивыми барочными храмами, которые были построены после изгнания из города турецких завоевателей.

Среди городских церквей, возведенных в Эгере в стиле барокко, выделяется храм Святого Антония Падуанского; с 1773 года он украшает главную городскую площадь, носящую имя Иштвана Добо. Особый интерес вызывает базилика, возведенная в 1836 году в стиле неоклассицизм, это церковное здание было на момент постройки крупнейшим в стране храмом. В число главных достопримечательностей Эгера входит бывший Епископский дворец, в его залах располагается Музей религиозного искусства.

В XVII веке турками была построена баня, в здании которой сейчас находится бальнеологический центр. Вода сюда поступает из термального источника, ее температура составляет +31 °С. Насыщенную радоном воду используют при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, для устранения болевых синдромов, связанных с позвоночником. Радоновые ванны снижают воспалительные процессы, способствуют выработке в организме эндорфина, который улучшает самочувствие.

Главный город медье Хевеш известен купажным красным вином «Эгерская бычья кровь», оно на протяжении 150 лет поставляется во многие страны Европы. Эгер способен заинтересовать любителей путешествий, которые предпочитают винные туры в Венгрию, стоимость которых заметно ниже по сравнению с затратами на поездку в Италию или Францию. Купажное вино производят, используя не менее пяти различных сортов винограда.



Дата публикации: 22-10-2013



Категории:
Заметки

Теги:
Туризм
  • Многоликая Россия
  • О Праге
  • Туры на остров Корфу, Греция
  • Туры по Чехии в Бенешов
  • Венеция - жемчужина Адриатики

  • © 2001 - 2016 infofishing.ru О сайтe | Обратная связь